02.12.2016  Просмотров: 2601

Предприниматели Мегиона пообщались с главой города

Глава Мегиона Олег Дейнека встретился с предпринимательским сообществом города – мероприятие состоялось  в культурно-досуговом комплексе «Калейдоскоп».

На встречу с главой города пришли порядка пятидесяти предпринимателей, представляющих различные сферы бизнеса.

Олег Александрович рассказал о том, что удалось достичь ему и его команде за год руководства городом, подробно остановился на всех сферах жизнедеятельности, включая жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, строительство, расселение балков и др.

Глава города поделился с предпринимателями перспективами на будущее, выразил надежду на сотрудничество в сфере развития жилищной политики.

- Всего в 2016 году планируется сдать 16 тысяч квадратных метров жилья, что выше прошлогоднего показателя в 2 раза. Это стало возможным благодаря программе государственно-частного партнерства, в которой активно участвует компания «Автобан» под руководством Алексея Владимировича Андреева. Однако, чтобы достичь существенных сдвигов в расселении ветхих домов и балков, нам необходимо строить как минимум 50 тысяч кв.метров в год, - подчеркнул глава.

Для решения жилищной проблемы горожан с невысоким доходом разработан проект по созданию наёмных домов социального (коммерческого) использования с приемлемой арендной платой. В первую очередь квартиры в них будут предоставлены семьям, проживающим в аварийном жилье, молодым специалистам бюджетной сферы.


Более подробно познакомиться с отчетом главы города за год работы можно в газете «Мегионские новости» №80 от 21 октября 2016 года.

Завершая свое выступление, Олег Дейнека поблагодарил представителей бизнес сообщества за участие в праздничном оформлении Мегиона:

- Большое спасибо за ваше неравнодушное отношение, за то, что, несмотря на все трудности, вы откликнулись на просьбу об украшении нашего города к новогодним праздникам!

В продолжение встречи начальник отдела по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства администрации города Татьяна Смашко рассказала об итогах реализации программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на территории городского округа город Мегион на 2014-2020 годы».


В текущем году программа подтверждена денежными средствами в размере 5 784 900 рублей, в том числе - 1 000 000 рублей из местного бюджета. Денежные средства освоены на 99,2%. Предпринимателям предоставлено 34 субсидии на сумму 4 968 500 рублей, в том числе в виде грантовой поддержки 5 субъектам на сумму 1 200 000 рублей.

Финансовая поддержка оказана субъектам, осуществляющих деятельность в сферах общественного питания, здравоохранения, производства мебели, физической культуры и спорта, сельского хозяйства, въездного и внутреннего туризма, молодежного и социального предпринимательства.

О важных изменениях в законодательстве предпринимателям рассказала председатель Городской общественной организации содействия развитию предпринимательства в городе Мегионе Татьяна Глоба. Так, увеличены штрафные санкции для юридических и должностных лиц за уклонение от заключения трудового договора между работником и работодателем (до 20 тыс. руб. для должностных лиц, до 10 тыс.руб. для ИП, до 100 тыс.руб. для юридических лиц).

Кроме того, с нового года полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование будут переданы от Пенсионного фонда налоговым органам.

Также, в 2017 году на смену привычным кассовым аппаратам придут онлайн-кассы, через которые нужно будет передавать в налоговую инспекцию данные о каждом пробитом чеке. За несоблюдение данной нормы предусмотрены штрафные санкции, которые достигают 100% от не отраженной выручки (минимум 30 тыс.руб). За повторное нарушение грозит приостановка деятельности до 90 суток.


В завершение участники встречи смогли задать интересующие вопросы главе города. Так, предприниматели поднимали такие темы, как строительство «Аллеи славы», выполнение правил благоустройства на территории городского округа, организация нестационарной торговли в летнее время (её целесообразности) и другие.

Управление информационной политики

Количество показов: 2601
Дата изменения: 06.12.2016 19:27:19

Возврат к списку