17.09.2020  Просмотров: 2488

На АГЗС проходят проверки

Сегодня сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Мегиону, главного управления МЧС России по ХМАО-Югре провели рейдовые проверки автогазозаправочных станций на предмет пожарной безопасности.

Подобные мероприятия сейчас проходят во всех регионах и связано это с трагическим случаем, произошедшим недавно в Волгограде, где во время пожара пострадали и погибли люди. Всего в этом году на территории Российской Федерации на АГЗС произошло 12 пожаров с человеческими жертвами.

- В целях защиты жизни и здоровья людей от пожаров и предотвращения подобных трагических случаев, в соответствии с указанием МЧС России организовано проведение плановых рейдовых осмотров территорий АГЗС, расположенных в городе Мегионе. Во время проверки оценивалось соответствие противопожарных расстояний, использование открытого огня, наличие источников противопожарного водоснабжения, прокладка линий электропередач, - отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Мегиону Алексей Сорока.

В ходе проведённых рейдов выявлено одно нарушение – передвижная ёмкость для газовой заправки находилась на недопустимом расстоянии от дороги. Предпринимателю было вынесено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, в соответствии с которым необходимо в кратчайшие сроки устранить выявленное нарушение и отчитаться.

Управление информационной политики

#МегионБезопасность


Количество показов: 2488
Дата изменения: 17.09.2020 15:31:01

Возврат к списку