10.04.2020  Просмотров: 1495

МФЦ будет принимать заявления на сделки с имуществом

В связи с тем, что в Югре продлён режим повышенной готовности и обязательной самоизоляции граждан, предоставление государственных (муниципальных) и иных услуг в многофункциональных центрах и их структурных подразделениях округа было приостановлено, за исключением выдачи по предварительной записи паспорта гражданина РФ.

Однако поступает много обращений граждан по поводу выдачи разрешений на совершение сделок с имуществом, согласий на отчуждение и (или) на передачу в ипотеку жилых помещений подопечных и несовершеннолетних лиц, которые осуществляются исключительно при обращении в многофункциональный центр.

«Во избежание социальной напряженности при получении гражданами указанной государственной услуги возможно принятие соответствующих заявлений граждан посредством почтовой или электронной связи», - отмечается в письме Департамента социального развития Югры.

Кроме того, подготовлен проект постановления, предусматривающий внесение изменений в порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на совершение сделок с имуществом, согласий на отчуждение и (или) на передачу в ипотеку жилых помещений подопечных и несовершеннолетних лиц.

Управление информационной политики

#МегионГосуслуги #МегионМФЦ #МегионОпекаИпопечительство


Дата изменения: 10.04.2020 15:48:29
Количество показов: 1495

Возврат к списку