Сведения о Муниципальном унитарном предприятии «Тепловодоканал»
3 мая 1988 года на базе подразделений НГДУ «Мегионнефтегаз» для обеспечения бесперебойного и качественного снабжения жилых, социально-бытовых и промышленных объектов г. Мегиона тепловой энергией, питьевой водой, горячим водоснабжением, водоотведением создано Мегионское производственное управление по эксплуатации и ремонту объектов городского хозяйства (МПУ по Э и РОГХ). 1 ноября 1995 года переименовано в Мегионское производственное управление «Теплонефть»; 1 июня 1998 года в связи с передачей объектов тепловодоснабжения из ОАО «СН-МНГ» в муниципальную собственность распоряжением Главы местного самоуправления № 627 от 5.05.1998 года зарегистрировано Муниципальное унитарное предприятие «Тепловодоканал». 1 сентября 1999 года в МУП «Тепловодоканал» переданы объекты тепловодоснабжения МУП ОПКХ п. Высокий.
Муниципальное унитарное предприятие «Тепловодоканал» является коммерческим производственным предприятием, обладает правами юридического лица. Действует на основании Устава, зарегистрированного распоряжением Главы администрации г. Мегиона № 627 от 05.05.1998г. Учредитель предприятия и собственник имущества Департамент муниципальной собственности г. Мегиона. МПУпоЭРОГХ, затем МУ «Теплонефть», МУП «ТВК» с момента организации и до 10 августа 1998 года возглавлял Барышев Владимир Николаевич. С 10 августа 1998 года по 20 апреля 2007 года предприятие возглавлял Мешков Анатолий Николаевич. С 24 октября 2007 года по 16 июня 2008 года возглавлял Кочев Евгений Анатольевич. С 18 июля 2008 года руководство деятельностью МУП «Тепловодоканал» осуществляет Каташинский Николай Владимирович.
Среднесписочная численность работников предприятия на 1 марта 2011 года составляет 482 чел.
Основными задачами предприятия являются:
В настоящий момент предприятие эксплуатирует: В городе Мегионе: 1. Котельные - предназначены для выработки тепловой энергии на нужды теплоснабжения городских потребителей (жилые, общественные здания и сооружения, промышленные предприятия, объекты соцкультбыта, и т.д.). 1.1 Котельная «Южная» работает на газообразном топливе с 3-мя водогрейными котлами КВГМ-100-150 и 2-мя паровыми котлами ДЕ-25-14, суммарной производительностью 330 Гкал/час. Котельная предназначена для покрытия тепловых нагрузок потребителей города Мегион. 1.2 Котельная «Северная» работает на газообразном топливе, в работе 4 котла 120 Гкал/час, установлено 14 котлов суммарной производительностью 172 Гкал/час – находится в резервном состоянии. Котельная предназначена для покрытия пиковых нагрузок отопления и нагрузок ГВС в летний период. Находилась в аренде у ОАО «СН-МНГ» до августа 2010 года. Обе котельные работают в одну сеть. Подключенная расчетная тепловая нагрузка г. Мегиона -220 Гкал/час, в том числе на ГВС 18 Гкал/час; 1.3 Котельная «Больничного комплекса» работаетна жидком топливе, производительность 1,8 Гкал/час. Предназначена для обеспечения горячим водоснабжением «Больничного комплекса» в летний ремонтный период года. 2. Тепловые пункты (ТП) - 4шт, работающих на нужды отопления, 19 центральных тепловых пунктов (ЦТП) на нужды горячего водоснабжения (ГВС); 3. Тепловые сети протяженностью 75,2 км в двухтрубном исполнении, в том числе сети горячего водоснабжения – 4,1 км. 4. Водозаборы - предназначены для подъема и перекачки артезианской воды на городские водоочистные сооружения и котельную «Южная». Обеспечивают водой городских потребителей (жилые, общественные здания и сооружения, промышленные предприятия, объекты соц. культ быта, и т.д.): 4.1 Водозабор №1 производительностью 21240 м3/сут с 25 скважинами (19 эксплуатационных и 6 наблюдательных); 4.2 Водозабор №2 производительностью 3000 м3/сут с 9 скважинами (5 эксплуатационных и 4 наблюдательных). 4.3. Одиночные водозаборы производительностью 312 м3/сут. Всего установленная мощность водозаборов 24552 м3/сут. 5. Водоочистные сооружения (ВОС) предназначены для подъема, очистки и передачи питьевой воды потребителям (жилым, общественным зданиям и сооружениям, предприятиям, объектам соцкультбыта, и т.д.) Проектная производительность 12000 м3/сут. 6. Водопроводные сети протяженностью 79 км, в том числе 52,4 км хоз. питьевого водоснабжения, и 26,6 км технологических водоводов. 7. Канализационные очистные сооружения (КОС) предназначены для очистки хоз. бытовых стоков от городских потребителей (жилых, общественных зданий и сооружений, промышленных предприятий, объектов соц. культ быта, и т.д.). Производительность 15000 м3/сут. 8. Канализационные сети протяженностью 85,5 км, в том числе
9. Канализационные насосные станции (КНС) – 12 станций предназначены для приема и перекачки хоз-бытовых стоков от городских потребителей на КОС. 10.Автоматизированная газораспределительная станция (АГРС) производительностью 150 тыс. м3 газа/ час. 11.Газопроводы высокого давления протяженностью 20,66 км.
В поселке Высокий МУП «ТВК» эксплуатирует: 1. Котельные: 1.1 Котельная «Центральная» работает на газообразном топливе, установлено 5 котлов общей производительностью 59,6 Гкал/час. На жилые поселки Зеленый, СМП, МПС работают водогрейные котлы КВГМ - 10 (2 ед.). На остальную жилую застройку работают паровые котлы – ДЕ 25/14 - 2ед., ДЕ 16/14 -1ед. 1.2. Котельная «УБР» работает на жидком топливе (нефти) для нужд ГВС, производительность 4 Гкал/час, подключенная нагрузка 0,8 Гкал/час. Котельная работает также в режиме теплового пункта в зависимости от температуры наружного воздуха. 1.3. Котельная «МПС» на жидком топливе (нефти) производительностью 1,8 Гкал/час, подключенная нагрузка 0,4 Гкал/час. Находится в резерве, работает как ЦТП. 2. Тепловые пункты (ТП)- 2 шт. работают на отопление пос. «Зеленый» и «СМП»; 3. Водозаборы 3.1. Водозабор «Центральный» производительностью 4320 м3/сут с 5 рабочими скважинами; 3.2. Водозабор на котельной «Центральная» с 3 скважинами для обеспечения технических нужд котельной. 4. Водоочистные сооружения производительностью 2700 м3/сут. 5. Канализационные очистные сооружения (КОС): 5.1. КОС «Центральный» производительностью 2000 м3/сут. 5.2. КОС «МПС» производительностью 151 м3/сут; 6. Канализационные насосные станции (КНС) -6 станций; 7. Тепловые сети 71,7 км в двухтрубном исполнении, в том числе сети горячего водоснабжения – 7,2 км; 8. Водопроводные сети протяженностью 66,8 км хоз-питьевого водоснабжения. 9. Канализационные сети протяженностью 30,2 км, в том числе самотечные 23,2 км, напорные 7 км. В г. Мегионе и п. Высокий введены в эксплуатацию водопроводные очистные сооружения, на которых применена новая технология очистки воды : атмосферная дегазация –аэрация воды, что по сравнению с барботажной технологией позволило в значительной степени сократить расход электроэнергии и обеспечить жителей питьевой водой, соответствующей всем параметрам ГОСТа. Централизовано теплоснабжение г. Мегиона и п. Высокий, выведены из эксплуатации 13 малоэффективных котельных и переоборудованы в центральные тепловые пункты. Построены три подмешивающие станции, жилые дома в четырнадцати микрорайонах города оборудованы элеваторными узлами, что позволило перевести работу котельных на температурный график 115/70. На предприятии целенаправленно проводится работа по внедрению в производство новых прогрессивных технологий, энергосберегающих мероприятий, 45 километров стальных трубопроводов сетей тепловодоснабжения заменены на трубопроводы ТГИ из ППУ и пластиковую трубу. Электродвигатели насосных станций II подъема водопроводных очистных сооружений, дымососы, вентиляторы котельных «Южная» и «Центральная» оборудованы приборами для частотного регулирования электроприводов. Проведена автоматизация и телемеханизация ЦТП, ПС, ТП.
В 2001 году предприятие награждено Дипломом III степени за эффективную работу в области энергосбережения по итогам окружного конкурса «На лучшую организацию, предприятие сферы жилищно- коммунального хозяйства» Губернатором ХМАО-Югры Филиппенко А.В.; В 2002 году предприятие награждено Дипломом за активное участие в окружном конкурсе «На лучшие достижения в области энергосбережения» Губернатором ХМАО-Югры Филиппенко А.В.; В 2004 году предприятие награждено Дипломом I степени за «Лучшие достижения в области энергосбережения среди предприятий ЖКХ ХМАО-Югры» Губернатором ХМАО-Югры Филиппенко А.В.; В 2005 году предприятие награждено Дипломом I степени за активное участие в окружном конкурсе «На лучшие достижения в области энергосбережения» Губернатором ХМАО-Югры Филиппенко А.В. ; В 2005 году предприятие награждено Дипломом «За успешное выступление команд предприятия в I городской Спартакиаде трудящихся» Комитетом по физической культуре и спорту; В 2006 году предприятие награждено Дипломом II степени за «Лучшие достижения в области энергосбережения среди организаций ЖКХ ХМАО-Югры» Председателем Правительства ХМАО-Югры Филиппенко А.В.; В 2007 году предприятие награждено Свидетельством II степени за активное участие в окружном конкурсе «Многоотраслевые предприятия по коммунальным услугам» Губернаторм ХМАО-Югры Филиппенко А.В.; В 2007 году предприятие награждено Дипломом «Лучший клиент» Президентом ОАО «Ханты-Мансийский Банк» Мизгулиным Д.А.; В 2007 году предприятие награждено Грамотой Победителя городского конкурса за «Эстетическое оформление городской сферы» Главой города Мегион Кузьминым А.А.; В 2007 году предприятию вручено Благодарственное письмо «За активное участие в организации первого Мегионского Международного турнира по дзюдо с участием сильнейших спортсменов мира» Главой города Мегион Кузьминым А.А.; В 2007 году предприятию вручено Благодарственное письмо за активное участие в строительстве и монтаже детской площадки, предоставленной благотворительным фондом «Обнаженные сердца» Главой города Мегион Кузьминым А.А.; В 2008 году предприятие награждено Дипломом III степени «На лучшее праздничное оформление двора, микрорайона, предприятия снежного городка» Заместителем главы города Мегион Титаренко И.Б.; В 2010 году предприятию вручено Благодарственное письмо «За оказание материальной помощи Городской общественной организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов» Председателем Совета УВОВ Усовым В.В.
С 18 июля 2008 года по 29 августа 2011 года предприятие возглавлял Каташинский Николай Владимирович. С 30 августа 2011 года руководство деятельностью МУП «Тепловодоканал» осуществляет Берегой Степан Иванович.
|