25.11.2019  Просмотров: 3201

Глава города побывал в квартирах мегионцев, у которых возникли вопросы по теплу

Вместе с руководителями и специалистами МУП «Тепловодоканал», ОАО «Жилищно-коммунальное управление», администрации города глава Мегиона Олег Дейнека посетил 9 семей, проживающих в многоквартирных домах, где в присутствии хозяев был проведен осмотр отопительных систем и произведены замеры температуры, как на теплоносителях, так и непосредственно внутри помещения. В их числе дома, расположенные по таким адресам, как ул. Нефтяников,2, Кузьмина,32, Строителей,3, Сутормина,4, Чехова,10 и др.

Эти адреса были выбраны неслучайно. В социальных сетях периодически появляются сообщения от мегионцев, которые говорят, что в их квартирах бывает холодно в течение зимнего периода.

Учитывая то, что больше всего вопросов поступает от жителей одних и тех же домов, Олег Александрович решил лично разобраться в ситуации.

Для рейдового мероприятия был выбран относительно теплый день. Поскольку при повышении уличной температуры котельные снижают уровень нагрева воды с целью уменьшения затрат на производство тепла. Чем меньше затрат, тем соответственно и меньше размер начислений в квитанциях жителей за услуги по теплоснабжению.

Это тоже важный момент. Поскольку вопросы возникают не только у собственников, в квартирах которых прохладно, но и у собственников, в квартирах которых очень тепло. Жители пишут, что им не хотелось бы платить за «обогрев улицы», когда на улице не слишком холодно.

По результатам проведенного обследования квартир, в большинстве случаев температура варьировалась в пределах 21-23 градусов. Что соответствует установленным действующим законодательством нормативам. В одном из домов деревянного фонда, она превышала и это значение.

В двух квартирах проблемы с теплом были действительно выявлены. Причина связана с необходимостью проведения капитального ремонта домов, утепления стен, ремонта межпанельных швов, а также с заменой устаревших батарей. Во всех случаях специалисты дали разъяснения о том, куда собственникам необходимо обратиться, чтобы решить существующую проблему.

По поручению главы города все адреса, которые посетили специалисты, будут взяты на контроль. В случае, если в период усиления морозов, в квартирах будет отмечено нарушение температурного режима, работники тепловой инспекции вновь проведут обследование с установлением его причин.

Во время общения с хозяевами глава Мегиона Олег Дейнека обращал внимание, что мониторинг социальных сетей и выявление проблемных вопросов в различных сферах жизнедеятельности города и его жителей специалистами ведется ежедневно. Официальные группы администрации города "Официальный Мегион" и "Администрация Мегиона" созданы в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Instagram».

Кроме того, свои вопросы всегда можно задать во время прямых телефонных линий, приемов по личным вопросам, открытых встреч с жителями городского округа, ближайшие из которых состоятся уже в конце ноября – начале декабря. Расширение спектра и форм общения с жителями Мегиона служит более оперативному решению волнующих проблем, принятию управленческих решений.

По итогам рейда Олег Александрович рекомендовал руководителям управляющих компаний обратить внимание на выявленные проблемные моменты и усилить обратную связь с жителями городского округа.
Как отметил Олег Александрович, в случае необходимости подобные рейды будут проводиться систематически.

При их подготовке специалистам необходимо иметь предварительную информацию о состоянии квартир, наличии проведенных перепланировок, имеющихся задолженностях перед поставщиками коммунальных услуг и пр. Такой анализ позволит лучше понимать ситуацию и варианты ее решения.

Управление информационной политики



Возврат к списку