02.11.2019  Просмотров: 418

Мегионские полицейские провели массовые проверки соблюдения миграционного законодательства

В период с 28 по 30 октября 2019 года в ходе проведения оперативных мероприятий «Мигрант» особое внимание уделялось проверке мест концентрации иностранных граждан в торговых комплексах, торговых базах, строительных площадках, дачных и гаражных кооперативов, в гостиницах, общежитиях, больницах, образовательных учреждениях, в жилых секторах, физических и юридических лиц, привлекающих иностранную рабочую силу, а также установлению лиц, незаконно пребывающих в г.Мегион.

Сотрудниками полиции были проверены 21 работодатель, использующие труд иностранных работников, обследовано 38 мест компактного проживания граждан, выявлено 24 административных правонарушения. В суд для решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации направлено 13 материалов дел.

Кроме того, за период проведения рейдов были выявлена жительница Мегиона неоднократно осуществившая постановку на миграционный учет иностранных граждан. Так, 45-летняя мегионка имея в собственности комнату в общежитии, регулярно регистрировала иностранцев, которые фактически на этой жилплощади ни когда не проживали.

Отделом дознания ОМВД России по г.Мегиону по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

ОМВД России по г.Мегиону



Возврат к списку