02.11.2019  Просмотров: 474

Сотрудников полиции Мегиона, за раскрытие кражи и возврат имущества поблагодарили представители местной администрации

В дежурную часть ОМВД России по г.Мегиону с заявлением о краже бытовой техники обратились представители муниципалитета. Из четырех нежилых квартир на пятом этаже девятиэтажного дома социального найма, путем вскрытия входных замков были похищены 4 стиральные машины, 4 микроволновые печи и 2 деревянных ящика для кухонной утвари на сумму более 150 тысяч рублей. Заявители сообщили, что в ближайшее время планировалось заселение квартир и некоторые предметы мебели и бытовой техники находились в жилых помещениях согласно комплектации, но сам подъезд дома был заперт, посторонние проникнуть в него не могли.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила, что похитители проникли в квартиры, высверлив сердцевины дверных замков. Подъезд дома действительно был заперт навесным замком и повреждений не имел.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в распоряжении сотрудников уголовного розыска оказалась запись с камер уличного видеонаблюдения, которая зафиксировала момент кражи. На видеосъемке неизвестные загружали в бортовой автомобиль крупногабаритные коробки в ночное время.

Оперативникам удалось установить личности похитителей. Ими оказались два 32-летних жителя Мегиона. Оба работают, финансово обеспечены, не судимы. В отделе полиции подозреваемые дали признательные показания, сообщили место, где хранили украденное имущество.

Установлено, что некоторое время назад поздно вечером оба мужчины находились в одном из подъездов «наемного дома». Заметив, что дверь на чердак не заперта, решили подняться на крышу. Через чердачное помещение они попали в другой подъезд, где высверлили замки квартир, проникли в помещения и перенесли так же через чердак часть бытовой техники. Мужчины погрузили коробки в машину и отвезли в гараж на окраину города для хранения.

Как пояснили похитители органам следствия, за второй частью похищенных вещей возвращаться не стали, оставили на площадке грузового лифта так как вдвоем перетаскивать награбленное через чердак им было тяжело, они очень устали. Украденное продавать они не собирались, решили оставить для своих нужд, впрок или на подарки близким.

Всё похищенное имущество изъято и передано потерпевшим. Сотрудники городской администрации выразили благодарность мегионской полиции за оперативность и профессионализм.

Следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону в отношении двух жителей Мегиона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОМВД России по г. Мегиону



Возврат к списку