22.10.2019  Просмотров: 584

Мегионские проекты получили гранты Президента РФ

Подведены итоги очередного конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2019 году.

Три проекта мегионских организаций получили поддержку по итогам второго в 2019 году конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества.

Среди них инициативы, которые будут реализованы в таких направлениях, как: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; поддержка молодёжных проектов; поддержка проектов в области культуры и искусства.

Местная религиозная организация православный Приход храма в честь преподобномученицы великой княгини Елизаветы получила грант в размере 1 163 500 рублей на создание работающей на постоянной основе Лавки милосердия. На эти средства отремонтируют помещения, предназначенные для приема, сортировки и санитарной обработки поступающих от горожан вещей, для их хранения и выдачи нуждающимся. Адресная помощь будет оказываться многодетным и малообеспеченным семьям и другим социально-незащищенным категориям населения, оказавшимся в силу различных причин в сложных жизненных обстоятельствах.

Местная религиозная организация православный Приход храма Покрова Божией Матери стала победителем конкурса, предложив проект проведения городского фестиваля "Духовное искусство". Размер гранта составил 498 948 рублей. Городской фестиваль "Духовное искусство" в 2019 году пройдет в третий раз, к участию в нём приглашаются ученики воскресных, общеобразовательных, музыкальных, художественных школ, школ искусств, воспитанники детских садов и детских домов, самодеятельные творческие коллективы, семейные коллективы, вокальные ансамбли и солисты.

Автономная некоммерческая организация содействия развитию молодежи "До 16 и старше" получила поддержку в размере 2 927 815 рублей на реализацию проекта «Вожатый - в каждый двор!». Основная цель проекта - организовать досуг детей от 6 до 17 лет в вечернее время в летний период на дворовой площадке в микрорайоне Высокий. Для этого планируется подготовить команду из подростков 14-17 лет - обучить их приемам работы с детьми, игротехникам и трудоустроить на лето для организации регулярных игр во дворе с детьми 6- 12 лет.

На президентские гранты претендовали некоммерческие организации из всех регионов страны: всего поступило 9 073 проекта от 7 846 некоммерческих организаций. Принято решение о поддержке проектов 2 128 организаций, которым будут предоставлены гранты на общую сумму 4 млрд 350 млн рублей.

Управление информационной политики

#МегионНКО #МегионДостижения


Возврат к списку