22.10.2019  Просмотров: 455

Выставка по пленэру и корнепластике «Осенние мотивы»

И снова детская художественная школа встречает гостей на ежегодной выставке по пленэру и корнепластике «Осенние мотивы».

Где осень распахнула двери в мир поражающий богатством цветов, плодов и фантастического сочетание красок: от ярких, бросающихся в глаза, до размыто-прозрачных полутонов. Все это можно увидеть в работах юных художников, как они смело уверено изображают мгновения прекрасного. На выставке представлены рисунки не только написанные в период Осени, а также можно увидеть и раннею Весну и благоухающее Лето. Работы выполнены на пленэрных занятиях, где ребята рисовали природу с натуры, выходя на берег Саймы, во двор школы, изображая архитектурные постройки, суету прохожих.

Рисунки изображены в разных техниках исполнения, здесь и строгость карандашной линии и плотность мазка гуаши, и легкость тона в акварели. Но юные таланты пробуют покорять вершины в техники масло. Помимо рисунков на выставке представлены работы по корнепластике, флористике и декоративно-прикладному творчеству.

Также на протяжении нескольких лет наши учащиеся в летний период выезжают на Международный детско-юношеский пленэр-конкурс «Ангел Сибири». Там перед детьми открывает свои врата город Тобольск и позволяет насладиться своим великолепием, самобытностью, величием храмов, соборов и отобразить это на бумаге.

Это незабываемый опыт в рисовании, в созерцании архитектурных ансамблей, мастер-классы и общения. И, конечно же, результат, ежегодно по представленным конкурсным работам, жюри, отмечает профессиональный уровень преподавателей и качество работ учащихся.

В этом году в VI Международном детско-юношеском пленэре – конкурсе «АНГЕЛ СИБИРИ» приняли участие: преподаватель Степанова Елена Михайловна и обучающиеся: Горшанников Тимофей, Колодкина Ирина, Пожилова Анастасия, Пономарева Елизавета, Радушина Ирина, Шерстобитова Ксения. Работы участников были оценены по темам конкурса «Архитектура» и «Пейзаж» в номинации «Цвет», «Линия». Диплом Лауреата III степени – Горшанников Тимофей; Диплом Лауреата I степени – Колодкина Ирина; Диплом дипломанта - Пожилова Анастасия; Диплом лауреата II степени – Степанова Е.М.



Возврат к списку