31.01.2019  Просмотров: 466

Об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите

Прокуратура г. Мегиона провела проверку исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите. В ходе нее выявлены и пресечены нарушения прав малолетнего с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что руководство управления пенсионного фонда РФ в г. Нижневартовске прекратило выплату социальной пенсии и игнорировало обращения матери ребенка-инвалида о предоставлении ее ребенку социальной выплаты, мотивируя отсутствием регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья, пенсионное обеспечение отдельных категорий граждан. Право на социальную пенсию имеют инвалиды I, II, III группы, в том числе инвалиды с детства.

В связи с изложенным прокурор г. Мегиона направил в суд исковое заявление об обязании названного государственного учреждения возобновить ребенку с ограниченными возможностями выплату социальной пенсии по инвалидности.

Суд согласился с исковыми требованиями прокурора и удовлетворил их в полном объеме. 


Количество показов: 466
Дата изменения: 04.02.2019 15:07:45

Возврат к списку