19.09.2019  Просмотров: 735

Сотрудники МЧС провели в Мегионе учебно-методические сборы

18 сентября в Мегионе состоялись учебно-методические сборы по обеспечению пожарной безопасности на объектах социальной сферы. Мероприятие прошло в два этапа. Сначала сотрудники МЧС вместе с представителями муниципальных учреждений заслушали и обсудили доклады на тему обеспечения пожарной безопасности на объектах и предупреждения гибели и травмирования людей на пожарах, в том числе детей.

В ходе второго этапа на примере Ледового дворца было отработано взаимодействие администрации этого объекта и пожарно – спасательных подразделений в процессе эвакуации людей и тушения условного пожара. О начале тренировки оповестил сигнал автоматической пожарной сигнализации. Все, кто находился на этот момент в здании, были эвакуированы в безопасную зону. Сотрудники пожарно-спасательных подразделений и скорой помощи оперативно прибыли на место вызова, ликвидировали условный пожар и оказали помощь пострадавшим.

- Учебно-методические сборы проводятся на основании поручения заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александра Михайловича Калиберда с целью профилактики гибели детей на пожарах. На эту тему уже прошла окружная видеоконференция, а сегодня мы организовали теоретическое мероприятие по вопросам организации пожарной безопасности и практическую тренировку. Результатом этого мероприятия должна быть всесторонняя готовность учреждений социальной сферы к быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации в случае пожара, - прокомментировал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы (по городу Мегиону) Алексей Мельчуков.

Управление информационной политики



Возврат к списку