18.05.2010 08:54  Просмотров: 2185

Криминальная хроника с 10 по 16 мая

Каждый день в дежурную часть ОВД г. Мегиона от «нерадивых» автовладельцев поступают заявления и телефонные сообщения, в которых как правило содержится информация о кражах из принадлежащих им автомобилей. Злоумышленники крадут автомагнитолы, документы, деньги и сотовые телефоны. Так, например, на этой неделе 10 мая путем свободного доступа была совершена кража сотового телефона стоимостью 15 000 рублей из автомобиля, припаркованного около магазина «Амир» по улице Заречная. А 15 мая из автомобиля «ВАЗ-2107» припаркованного у дома № 28 по улице Проспект Победы украли автомагнитолу.

Сотрудники отдела внутренних дел г. Мегиона убедительно просят всех владельцев автомобилей обезопасить себя от таких преступных посягательств, предприняв следующие меры:

  • Не стоит оставлять машину на ночь на работе: в цехах, мастерских, на территории предприятия и т. п.
  • В целях сохранности Вашего имущества обязательно установите на свою машину специальное противоугонное средство или систему, пронумеруйте лобовое стекло и шины.
  • Ни в коем случае не оставляйте в салоне автомашины дорогостоящие вещи, документы.
  • Не оставляйте ни на минуту машину открытой или с незакрытыми стеклами, а также с работающим двигателем.

11 мая в дежурную часть ОВД по г. Мегиону поступил звонок о том, что из квартиры дома №40 по улице Свободы исходит сильный специфический запах химикатов. Когда сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков прибыли на месте, они обнаружили в квартире шприцы с остатками вещества бурого цвета, весы кустарного производства. Все это «добро» принадлежало проживающему в квартире гражданину Ф. 1982 г.р., который употребляет наркотики. Экспертиза показала, что вещество является дезоморфином. Возбуждено уголовное дело.

11 мая в милицию обратился мужчина с просьбой принять меры к своей дочери, проживающей в одной квартире вместе с ним, которая украла у него заточный станок, перфоратор, шуруповерт, гравировальный набор, на общую сумму 11 400 рублей. А позднее в милицию обратилась женщина с просьбой отыскать эту же девушку, которая ночью 10 мая в подъезде дома № 29 по Проспекту Победы обманным путем завладела ее сотовым телефоном, стоимостью 7 000 рублей. Подозреваемую сотрудники милиции задержали по месту жительства. Девушка 1987 г.р. употребляет наркотики, до этого проходила курс лечения от наркотической зависимости, но из поликлиники сбежала. Украденные инструменты ей нужны были, чтобы продать, а на вырученные деньги приобрести очередную дозу наркотиков. По фактам кражи инструментов и сотового телефона возбуждено уголовное дело.

11 мая в милицию обратилась женщина, которая рассказала, что ее несовершеннолетнего сына 1992 г.р. запугивают и вымогают у него деньги. Ребенок уже отдал 6 500 рублей. Сотрудники милиции задержали вымогателя, когда он в очередной раз должен был получить деньги от сына заявительницы в размере 1 000 рублей. Задержанный 1992 г.р., ранее судимый.


Дата изменения: 24.06.2010 16:40:41
Количество показов: 2185

Возврат к списку