24.02.2010 09:40  Просмотров: 1301

Криминальная хроника с 15 февраля по 21 февраля

15 марта около 18:00 часов возле одного из домов по улице Ленина неизвестные лица, путем разбития заднего стекла правой двери автомобиля марки «Тойота Раф – 4», проникли в салон, откуда с заднего сиденья совершили хищение двух женских сумок, в которых находились денежные средства, документы, банковские карточки и сотовый телефон. Потерпевшим причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 52100 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску злоумышленников.

17 марта около 20:00 часов в подъезде одного из домов по улице Садовая 26-летняя жительница нашего города причинила телесные повреждения несовершеннолетней гражданке, после чего открыто похитила золотую цепочку. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело.

В ночь на 19 марта неизвестные лица незаконно проникли в окно, одного из офисов, расположенного по улице Береговая, откуда совершили хищение ноутбука стоимостью 55000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. В ту же ночь из столярного цеха ОАО «Су-920», расположенного по улице Пионерская, неизвестные лица, путем разбития окна похитили строительные инструменты на общую сумму около 32 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В период времени с 19 по 21 марта неустановленные лица, находясь на стоянке, расположенной по улице Ленина, повредили лакокрасочное покрытие автомобиля марки «Тойота Корона», а также произвели порез шин ножом. По данному факту проводится проверка.

В последнее время в дежурную часть ОВД по г. Мегиону все чаще стали поступать заявления о кражах с дачных домиков. Так, например:

В период времени с 7 по 12 марта текущего года неизвестное лицо, находясь в садово-огородническом товариществе «Разведчик», расположенном на пятом километре автодороги Сургут-Нижневартовск, путем повреждения входной двери одного из дачных домиков, незаконно проникло внутрь, откуда тайно похитило телевизор стоимостью 3500 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Другой случай, где в период времени с 6 по 12 марта текущего года неизвестное лицо, находясь в том же садово-огородническом товариществе, путем повреждения входной двери одного из дачных домиков, незаконно проникло внутрь, откуда тайно похитило видеодвойку, электроплиту, шину, электрорубанок, мужскую куртку. Пострадавшему причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 16 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как видно из этих данных, в основном злоумышленники проникают внутрь домиков, путем повреждения входных дверей. Предметом подобного преступного посягательства может стать любое имущество, которое находится в загородных домах.

Во избежание краж с дачных домов необходимо предпринять следующие меры сохранности Вашего имущества:

  • хорошо укрепите входные двери своего дома, а также замки дверей;
  • постарайтесь установить фонарь возле Вашего дома;
  • уделите внимание защите окон. При возможности установите решетки;
  • для эффективных мер безопасности Вашего имущества, лучше всего организовать вместе с соседями по дачным домикам поочередные дежурства.

ОВД по г. Мегиону убедительно просит горожан, имеющих вдоль автодороги Нижневартовск – Сургут дачные участки, проверить их на предмет сохранности имущества. В случае выявления Вами фактов краж, убедительная просьба не устранять собственными силами следы преступлений, а незамедлительно сообщать в ОВД по г. Мегиону по телефонам: 02, 3-00-02, 2-17-74, 2-10-62 либо по телефону доверия: 2-14-73.

Надеемся, что эта информация поможет Вам избежать неприятных ситуаций!

Инспектор по связям со СМИ
Штаба ОВД по г. Мегиону
Лейтенант милиции Т. А. Гартлиб


Дата изменения: 25.06.2010 14:10:10
Количество показов: 1301

Возврат к списку