21.07.2009 16:11  Просмотров: 2576

Криминальная хроника с 13 по 19 июля

За прошедшую неделю, с 13 по 19 июля на территории города Мегиона совершено 19 преступлений, из них раскрыто 15, что составило 79 % от общего количества зарегистрированных, в том числе: 1 случай повреждения чужого имущества, 1 случай изъятия наркотиков, 2 случая незаконного завладения транспортным средством, 2 грабежа, 3 кражи, 8 случаев причинения телесных повреждений.

Составлено 760 административных протоколов, из них 47 за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

13 июля из магазина «Амир» 30-летняя женщина совершила хищение трех банок кофе, на общую сумму 650 рублей. По данному факту в отношении злоумышленницы возбуждено дело об административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ.

В ночь на 14 июля молодой человек, 1986 года рождения обнаружив открытые двери автомобиля марки ВАЗ 2106, стоящего у дома № 44 по улице Свободы, сел за руль, и с помощью устройства для запуска двигателя завел данный автомобиль, после чего совершил угон. Автомобиль был найден нарядами ГИБДД в районе улицы Южной. В отношении угонщика возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

16 июля в квартире дома № 3/4, расположенного по улице Строителей житель нашего города нанес своему 25-летнему сыну смертельное ножевое ранение в область грудной клетки. В ходе выяснения обстоятельств по данному происшествию было установлено, что злоумышленник на протяжении недели находился в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемого задержали сотрудники оперативной группы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

17 июля в магазине «Русь», расположенного по улице Свободы, 46 у 56-летней женщины из бокового кармана сумочки был похищен сотовый телефон марки «Самсунг SGH-Х480». Потерпевшей был причинен значительный материальный ущерб на сумму 4799 рублей. По данному факту проводится проверка.

В ночь на 18 июля 20-летний житель нашего города совершил угон автомобиля марки «Шевроле-ланос», припаркованного возле дома № 44 по улице Свободы. В результате угонщик, не справившись с управлением, перевернул автомобиль. Данный автомобиль был найден сотрудниками милиции на автомобильной дороге Нижневартовск-Сургут. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

В ту же ночь в кафе «Мурад» 20-летняя гражданка на почве старой обиды и личной неприязни нанесла 21-летней жительнице нашего города телесные повреждения и отобрала сотовый телефон марки «FLY HUMMER HT1», стоимостью 6000 рублей. Через непродолжительное время потерпевшая села в автомобиль и направилась к себе домой, Злоумышленница вместе с подругами сразу же последовали за ней, и путем перекрытия движения автомобиля попросили пересесть девушку к ним в машину. После того как потерпевшая пересела к ним, они направились в сторону леса, где нанесли ей снова телесные повреждения и похитили 2500 рублей вместе с ключами от ее квартиры. Злоумышленницы задержаны сотрудниками милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой».

В ночь на 19 июля неизвестное лицо повредило автомобиль марки «Ниссан Навара», припаркованного возле дома № 8/1 по улице Свободы. По данному факту проводится проверка.


Инспектор по связям со СМИ штаба ОВД по г. Мегиону
                                                                             Т.А. Гартлиб


Дата изменения: 25.06.2010 14:19:07
Количество показов: 2576

Возврат к списку