17.06.2009 10:20  Просмотров: 2304

Криминальная хроника с 8 по 14 июня

За прошедшую неделю, с 8 по 14 июня на территории города Мегиона совершено 27 преступлений, из них раскрыто 19, что составило 70 % от общего количества зарегистрированных, в том числе: 1 убийство, 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 2 кражи, 1 незаконное завладение транспортным средством, 1 умышленное повреждение имущества, 1 дача взятки, 2 случая угрозы убийством, 4 случая подделки документов и 5 случаев причинения телесных повреждений.

Составлено 799 административных протоколов, из них 29 за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В ночь на 11 июня 2009 года неизвестное лицо разбило все четыре стекла на автомобиле «тойота-аурис», который находился около дома № 6/2 по улице Ленина. Сумма ущерба устанавливается. Злоумышленник пока не найден. По данному факту проводится проверка.

В ночь на 12 июня неизвестные лица с автомобиля марки «тойота- целика», припаркованного около дома № 6 по улице Львовской, похитили четыре колеса с дисками. Владельцу данного автотранспорта причинен значительный материальный ущерб на сумму 42000 рублей. По данному факту проводится проверка.

13 июня с 17:00 до 18:20 часов несовершеннолетние лица, незаконно, через окно проникли в складское помещение, расположенного на территории детского сада «Рябинка», откуда совершили хищение кухонной утвари. Злоумышленники были найдены сотрудниками милиции, похищенное имущество было изъято. По данному факту проводится проверка.

13 июня около 22:00 часов в спортивно-развлекательном центре «Космос», расположенном на территории ОРСА-10 по улице Новой, неизвестное лицо тайно похитило со столика сотовый телефон марки «Нокиа Н 73», стоимостью 12 000 рублей. По данному факту проводится проверка.

14 июня в ночное время, находясь у себя дома, 41-летний мужчина на бытовой почве нанес обухом топора удар своему квартиранту, 29-летнему гражданину, после чего последний скончался на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ.

15 июня около 04:00 часов 24-летний гражданин от дома № 10, расположенного по улице Чехова совершил угон автомобиля ВАЗ 2106. Угонщик данного автомобиля был задержан нарядом ДПС. Автомобиль был возвращен владельцу.

Уважаемые горожане отдел внутренних дел доводит до Вашего сведения следующую информацию:

С наступлением сезона летних отпусков и участившимися квартирными кражами жителям нашего города стоит серьезно призадуматься, как защитить свое имущество от «непрошенных» гостей.

Только за минувшую неделю в нашем городе произошло несколько таких случаев. Так, например, в ночь на 8 июня совершена кража из квартиры № 2 одного из домов, расположенного по улице Мира в поселке Высокий. 27-летний преступник, проник в квартиру через открытую форточку, откуда похитил имущество на общую сумму 54700 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а», ч.3 ст. 158 УК РФ. А в ночь на 13 июня была совершена кража в квартире №1 одного из домов по улице Свободы. Злоумышленники проникли в квартиру через окно, откуда похитили паспорт на имя заявителя. Преступники пока не найдены. По данному факту проводится проверка.

Отдел внутренних дел настоятельно рекомендует в целях защиты своей квартиры соблюдать некоторые меры предосторожности:

  • Хорошо укрепите входные двери, при возможности приобретите усиленную металлическую или деревянную дверь или установите вторую.
  • Дверную коробку желательно укрепить металлическими штырями.
  • Установите на двери два замка различной конструкции ( накладной и врезной).
  • Уделите внимание защите окон, балконов и лоджий, особенно в квартирах, расположенных на первых и последних этажах, а также примыкающим к пожарным лестницам и водосточным трубам. Установите на таких окнах решетки или жалюзи, а балконы и лоджии остеклите.
  • При уходе из квартиры тщательно закрывайте балконные двери, все окна и обязательно форточки. 
  • Перепишите номера Вашего телевизора, магнитофона, видео- и радиоаппаратуры, ценных бумаг и храните этот список в укромном месте. По возможности пометьте гравировкой или иным способом наиболее ценные, легко выносимые вещи.
  • И последнее, как показывает многолетняя практика, наиболее надежным видом защиты Вашего имущества от преступных посягательств является охрана квартиры с помощью средств сигнализации, в том числе, с подключением на пульт централизованного наблюдения. Установка в вашей квартире охранной и тревожной сигнализации обойдется вам значительно дешевле, чем последствия кражи. Не экономьте на собственной безопасности и сохранности вашего имущества.

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь в отдел вневедомственной охраны по следующим телефонам: 3-61-64; 3-23-92. Надеемся, что жители города из этой информации извлекут урок, и будут соблюдать вышесказанные меры предосторожности.


 Гартлиб Т.А.,
инспектор по связям со СМИ штаба ОВД по г. Мегиону

Дата изменения: 25.06.2010 14:20:44
Количество показов: 2304

Возврат к списку