23.07.2020  Просмотров: 6530

25 июля-День сотрудника органов следствия

Коллектив Лангепасского межрайонного следственного отдела поздравляет коллег с профессиональным праздником!

Дата 25 июля приурочена к образованию первого государственного органа следствия в России, наделенного полномочиями по проведению предварительного следствия с установленным статусом непосредственного подчинения главе государства после издания именного указа Петра I «О создании следственной канцелярии гвардии майора М.И. Волконского» от 25.07.1713г.

В своей работе следователи постоянно сталкиваются с различными преступлениями, в связи с чем работа следователя признана одной из самых сложных.

Одним из приоритетных направлений в деятельности СК является оперативное и качественное расследование преступлений, обеспечение законности при производстве предварительного следствия, защита прав и свобод человека и гражданина, незамедлительное реагирование на выявленные нарушения закона. Следственные отделы СК России занимаются расследованием тяжких и особо тяжких преступлений против личности, таких как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, расследованием преступлений против половой свободы и неприкосновенности личности, должностных преступлений, а также ряда иных преступлений, имеющих общественный резонанс, В подследственность следователей Следственного комитета Российской Федерации входят и преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

Следственные органы, при каких бы ведомствах они не несли службу, имеют ключевое значение в укреплении законности и правопорядка, защите интересов государства и конституционных прав граждан, противодействии коррупции и экстремизму.

Следователь должен обладать выдержкой, быть честным, морально устойчивым человеком. Сотрудники следственных органов борются с преступностью, не считаясь с личным временем, поэтому им важна забота и понимание близких.

Задача следователя состоит в том, чтобы оперативно отреагировать на преступления и качественно расследовать уголовные дела. Он должен изобличить лицо, виновное в совершении преступления, не унизив его человеческое достоинство.

Поздравляем сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, а также коллег из следственных подразделений иных правоохранительных органов и желаем им профессиональных успехов, здоровья и семейного благополучия!

И.о. руководителя отдела А.В. Усов



Возврат к списку