30.12.2020  Просмотров: 2694

Единое налоговое уведомление – это удобно

Уважаемые налогоплательщики!

С 1 января 2019 года Федеральной налоговой службой введен единый налоговый платеж (далее - ЕНП) для физических лиц, благодаря которому у собственников недвижимости, земельных участков и транспортных средств появилась возможность перечислять в бюджетную систему Российской Федерации денежные средства на уплату имущественных налогов с помощью одного платежного поручения.

С 1 января 2020 года перечень налогов, в счет исполнения обязанности которых может быть перечислена сумма единого налогового платежа, дополнен налогом на доходы физических лиц.

Произвести внесение денег на ЕНП можно непосредственно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» (далее – Личный кабинет) или осуществить по реквизитам налогового органа по месту жительства налогоплательщика – физического лица (при отсутствии места жительства – по месту пребывания).

КБК для уплаты ЕНП физического лица – 18210607000011000110.

Такой способ уплаты налогов позволяет сократить время оформления расчетных документов, предварительно оплачивать налоги, не нарушая срока уплаты. При этом сохраняется право оплачивать налоги одним из следующих способов:

- через Личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru);

- через сервис « Уплата налогов картой иностранного банка» на сайте ФНС России (www.nalog.ru);

- через сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России (www.nalog.ru);

- через отделения банка;

- через организации федеральной почтовой связи.

Использование ЕНП значительно сократит время и позволит не беспокоиться об исполнении обязанности по уплате налогов физических лиц.

Завершена массовая рассылка налоговых уведомлений физическим лицам за 2019 год – владельцам транспортных средств и объектов недвижимости, земельных участков, а также кто получил в 2019 году доход и с которых налоговым агентом не был удержан налог на доходы с физических лиц.

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (далее - Инспекция) напоминает, что на основании налогового уведомления гражданам необходимо было уплатить имущественные налоги: налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги, а так же налог на доходы физических лиц, не удержанный налоговым агентом, не позднее 01 декабря 2020 года.

При неполучении до 01 ноября 2020 года налогового уведомления, необходимо обратиться в Инспекцию, либо направить информацию через Личный кабинет в разделе «Обратиться в налоговый орган» или с использованием сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Инспекция напоминает налогоплательщикам, не уплатившим по каким – либо причинам транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц не позднее 1 декабря 2020 о необходимости погашения имеющейся задолженности в кратчайшие сроки.

Заплатить имеющуюся задолженность можно через Портала Государственных услуг либо на сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью сервиса Личный кабинет (при наличии), который позволяет осуществлять поиск информации о задолженности по налогам на имущество, транспорт и землю, находящимся в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и за ее пределами, а также распечатать платежный документ, либо оплатить налоги в режиме онлайн.

Подключение к сервису возможно после написания заявления при обращении в Инспекцию, а так же создав обращение через сайт ФНС России www.nalog.ru сервис «Обратная связь/Помощь». Подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru и по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-2-222.

Встретим Новый год без долгов!



Возврат к списку