18.12.2020  Просмотров: 2035

О необходимости внесения изменений в настройки контрольно-кассовой техники

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (далее – Инспекция) сообщает о необходимости внесения изменений в настройки контрольно-кассовой техники в части смены применяемой системы налогообложения для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход до 01.01.2021.

Инспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06.2012 № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» положения главы 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации не применяются с 1 января 2021 года.

Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход, будет осуществлено в автоматическом режиме.

Инструкции для налогоплательщиков по настройке контрольно-кассовой техники при переходе на иной режим налогообложения размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/service/kkt_doc/. 



Возврат к списку