Обращаем внимание, что информация в данном разделе является неактуальной. 

Для получения актуальной информации перейдите, пожалуйста, по ссылке https://admmegion.ru/city/org/

Извините за доставленные неудобства


22.06.2023  Просмотров: 2263

ЗемельныйНадзор

Росреестр по Ханты-Мансийскому автономному округу-Юре: за пал травы установлена уголовная ответственность

В этом году в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре наступила ранняя весна, май и июнь выдались теплыми и засушливыми. В жаркую сухую погоду высока вероятность возникновения пожаров.

Инспекторский состав Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре при проведении государственного земельного надзора обследует земельные участки на наличие признаков сплошного выжигания растительности (палов), проводит с правообладателями земельных участков профилактические беседы. За пять месяцев 2023 года проведено 234 профилактических беседы, землепользователям вручены памятки о запрете палов.

Многие по привычке думают, что, сжигая траву, упрощают проведение сельскохозяйственных работ, а зола удобряет почву. Это не так. Во время травяного пала гибнут полезные насекомые и растения, огонь уничтожает ценные азотные соединения и органические вещества в почве.

Пал травы может привести к более серьезным последствиям, например, к уничтожению или повреждению лесов. Уголовный кодекс Российской Федерации устанавливает за это уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет или штраф в размере от 300 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Важно! Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, на полях - разведение костров.

На объектах транспортной инфраструктуры запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Всех, кто стал очевидцем горения сухой растительности, природного пожара в лесу, тления торфяников или пожара в населенном пункте, МЧС просит незамедлительно звонить по телефону 01 (с мобильных телефонов – 101) или на единый «телефон доверия» ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре: 8 (3467) 39-77-77.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь, звоните по номерам экстренных служб 112. .

Уважаемые югорчане, давайте беречь нашу природу!

Помните, что в пожароопасный сезон недопустимо пользоваться открытым огнем, бросать горящие спички, окурки, оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы, выжигать траву, разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, на участках с сухостоем и валежником.


Дата изменения: 22.06.2023 12:24:08
Количество показов: 2263






Возврат к списку

23.02.2024 (просмотров: 7338)

Приказ № 650 от 16.12.2010

23.02.2024 (просмотров: 5694)

Оформление права собственности