Обращаем внимание, что информация в данном разделе является неактуальной. 

Для получения актуальной информации перейдите, пожалуйста, по ссылке https://admmegion.ru/city/org/

Извините за доставленные неудобства


01.04.2022  Просмотров: 493

Тюменские таможенники передали Росимуществу автомобили с нарушением срока временного ввоза в ХМАО-Югре

Должностные лица Нижневартовского таможенного поста Тюменской таможни передали в МТУ Росимущества по Тюменской области, ХМАО-Югре, ЯНАО 3 транспортных средства суммарной стоимостью полмиллиона рублей. Владельцы нарушили сроки временного ввоза легковых автомобилей и отказались исполнить обязанность по уплате таможенных платежей. Суд вынес постановление о конфискации.

«Оpel Omega» 1992 г.в., «Opel Astra» 1999 г.в. и «Mitsubishi L300» 1993 г.в. были ввезены жителями городов Нижневартовск, Стрежевой (Томской области) на территорию России в 2019-2020 годах и помещены под таможенную процедуру временного ввоза. Согласно правилам, легковой автотранспорт можно использовать на таможенной территории с освобождением от уплаты таможенных платежей и вывезти до истечения установленного срока. В период пандемии коронавирусной инфекции сроки временного ввоза автоматически продлились и автомобили должны были вернуться в страны ближнего зарубежья не позднее 30 сентября 2021 года.

«Владельцы своевременно не вывезли с таможенной территории Евразийского экономического союза иностранные транспортные средства, а также отказались исполнить, возникшую с нарушением правил, обязанность по декларированию и уплате таможенных платежей. Принято решение об изъятии автомобилей, а в отношении трёх граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.18 КоАП России», - рассказал Дмитрий Мухамадеев, начальник Нижневартовского таможенного поста.

С начала текущего 2022 года Тюменской таможней возбуждено 3 дела об административных правонарушениях (АП) по фактам нарушения физическими лицами сроков временного ввоза легкового автотранспорта. В 2021 году - 8 дел об АП.

Всего на контроле таможни находится 6 транспортных средств – легковых автомобилей, временно ввезённых на территорию России, из них 2 автомобиля находятся в розыске в связи с нарушением сроков временного ввоза и не вывозом с таможенной территории ЕАЭС в пределах установленного таможенными органами срока.

Справочно:

Санкция части 1 статьи 16.18. КоАП России «Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.


Дата изменения: 01.04.2022 11:28:17
Количество показов: 493






Возврат к списку