30.06.2021  Просмотров: 579

Банковская карта

В век информационных технологий практически у каждого гражданина нашей страны имеется банковская карта или электронный счет, многие пользуются услугами «мобильного банка». Одними из самых распространенных преступлений в настоящее время являются хищения, совершенные с банковских счетов или в отношении электронных денежных средств.

Так, в марте прошлого года житель города Мегиона оставил без присмотра свою банковскую карту, код от которой узнал другой житель города, подсмотрев его в момент снятия денежных средств владельцем карты.

Лицо воспользовалось сложившейся ситуацией и похитило банковскую карту, после чего злоумышленник направился к банкомату, где ввел пин-код и получил доступ к банковскому счету, с которого дважды снял наличные денежные средства. Вновь воспользоваться чужой банковской картой, в целях снятия денежных средств последний не смог, так как карта оказалась заблокирована.

По данному факту ОМВД России по городу Мегиону в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело.

По итогам расследования жителю города предъявлено обвинение в совершении двух оконченных и покушения на преступление, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Данное преступление относится к категории тяжких преступлений и максимальное наказание за его совершение может достигать 6 лет лишения свободы.

Прокуратурой города Мегиона уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

И.о. прокурора города В.А. Павленко

Дата изменения: 30.06.2021 15:38:30
Количество показов: 579






Возврат к списку