08.04.2021  Просмотров: 988

Тюменская таможня напоминает о разрешительном порядке перемещения лома и отходов производства

В рамках работы мобильных групп Тюменской таможни участились случаи выявления транспортных средств, незаконно перемещающих через государственную границу Российской Федерации лом черных и цветных металлов, а также отходов производства. С начала года тюменские таможенники предотвратили ввоз более 400 тонн таких товаров на территорию России. Чаще всего пресекались попытки ввоза из Республики Казахстан металлолома, отходов потребления (бумаги, картона), бывших в употреблении аккумуляторных батарей и грузовых автошин без разрешительных документов.

Тюменская таможня напоминает, что Правила трансграничного перемещения отходов (далее - Правила) установлены Постановлением Правительства РФ от 17 июля 2003 г. № 442 «О трансграничном перемещении отходов».

Ввоз на территорию Российской Федерации отходов, указанных в приложении № 1 к Правилам, в целях их использования и вывоз с территории Российской Федерации отходов, указанных в приложениях № 1 и 2 к Правилам, осуществляются по лицензии, выдаваемой в установленном порядке Министерством промышленности и торговли Российской Федерации на основании разрешения Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов на трансграничное перемещение отходов.

При этом, запрещается ввоз (транзит), на территорию (по территории) Российской Федерации отходов, поименованных в приложении № 2 к Правилам.

Транзит отходов по территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации на основании разрешения Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.  


Дата изменения: 08.04.2021 17:00:28
Количество показов: 988






Возврат к списку