05.04.2021  Просмотров: 155

Тюменские таможенники задержали коммерческую партию липолитиков из Кореи

Сотрудники Салехардского таможенного поста Тюменской таможни задержали две посылки с инъекционными косметологическими препаратами. 3000 шприцов и 80 ампул с липолитиками прибыли на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из Республики Корея.

При проведении таможенного контроля выяснилось, что оба отправления следовали в адрес индивидуального предпринимателя, который занимался оказанием косметологических услуг. Препараты для устранения локальных жировых отложений предприимчивый житель Салехарда планировал ввезти как товары для личного пользования.

Исходя из характера, количества и предназначения товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, сотрудники таможни приняли решение о неотнесении их к товарам для личного пользования. Для использования продукции по назначению, бизнесмен должен был подать декларацию на товар и уплатить таможенные платежи. Однако получатель отказался от декларирования в установленном порядке, в следствии чего посылки отправились обратно к адресанту в Корею.

Это не первая попытка ввоза коммерческой партии в практике Тюменской таможни. Находчивые граждане пытались ввезти аксессуары для пирсинга, заготовки для ключей, бижутерию, женское белье и канцелярию. Вместе с тем, зачастую таможенники выявляют партии корейской косметики, музыкальных альбомов и предметов одежды.


Дата изменения: 05.04.2021 10:18:47
Количество показов: 155






Возврат к списку