31.03.2021  Просмотров: 1072

Изменится ли размер платы за услуги ЖКХ, если в нашем подъезде в течение недели не работал лифт?

Поскольку лифт – один из видов инженерного оборудования многоквартирного дома и входит в состав общего имущества, управляющая организация обязана обеспечить его надлежащую эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт.

Согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

В соответствии со статьями 156 и 158 Жилищного кодекса бремя расходов на содержание общего имущества обязаны нести собственники помещений в этом многоквартирном доме, при этом в случаях оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества управляющие компании обязаны снизить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственникам помещений в порядке, установленном Правилами изменения размера платы (такие правила установлены постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491).

Для этого собственнику необходимо обратиться в управляющую компанию с заявлением в письменной или устной форме.


Дата изменения: 31.03.2021 17:16:16
Количество показов: 1072






Возврат к списку