31.07.2020  Просмотров: 3990

Прокуратурой города проведена проверка детских игровых и спортивных площадок

Прокуратурой города проведена проверка детских игровых и спортивных площадок на соответствие требованиям безопасности для жизни и здоровья несовершеннолетних, по результатам которой выявлены факты отсутствия должного контроля за техническим состоянием оборудования игровых и спортивных площадок.

На игровых конструкциях выявлены разрушенные элементы поверхностей, травмирующие части оборудования и крепежных деталей.

Кроме того в нарушение федерального законодательства на площадках отсутствует знак о запрете курения, что нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду, в том числе и права детей на жизнь и здоровье.

Непринятие своевременных мер по устранению неисправностей оборудования детских игровых площадок, несоблюдение требований к обеспечению безопасной эксплуатации конструкций может повлечь угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей, что является недопустимым.

По результатам проверки управляющим компаниям внесены представления об устранении закона, рассмотрение которых, а также устранение выявленных нарушений находится на контроле.

Прокурор города А.Н. Остальцов

Дата изменения: 31.07.2020 15:43:20
Количество показов: 3990






Возврат к списку