30.07.2020  Просмотров: 5409

В Правительстве Югры обсудили вопросы развития инвестиционной деятельности в округе за 2019 год по результатам ежегодного национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ

Совместное заседание Совета при Правительстве ХМАО-Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе -Югре и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прошло в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие члены Советов, представители исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципалитетов, бизнес-сообщества Югры.

По итогам 2019 года в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, который ежегодно готовит Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с деловыми объединениями, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра занимает 14 место, поднявшись на 3 позиции. По словам Губернатора Югры Натальи Комаровой, это хороший показатель, однако, необходимо усилить работу для решения вопросов, которые дают новые возможности для улучшения инвестиционного климата в Югре. Показатели рейтинга формируются из опроса предпринимательского сообщества, экспертной оценки, статистических показателей.

Управление Росреестра по ХМАО-Югре отвечает за несколько показателей, которые влияют на позицию Ханты-Мансийского автономного округа в инвестиционном рейтинге российских регионов. По итогам первой половины 2020 года показатели регуляторной среды, к которым относятся сроки, количество процедур при регистрации прав на недвижимость и постановке на кадастровый учет и так далее, находятся в группе А – высшей группе.

По всем показателям наблюдается динамика: сократилось среднее время регистрации прав собственности и время постановки на кадастровый учет, сократилось среднее количество процедур, необходимых для постановки на кадастровый учет. «Нашу работу в сфере регистрации прав представители бизнеса оценили в 4,91 балла, тогда как в прошлом году эта оценка равнялась 4,6 балла, - комментирует руководитель Управления Росреестра по ХМАО-Югре Владимир Хапаев. – Работая над повышением качества предоставляемых услуг, мы сохраняем достойные позиции в Рейтинге, положительно влияя на инвестиционную привлекательность региона».

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре   

Дата изменения: 30.07.2020 12:59:34
Количество показов: 5409






Возврат к списку