14.05.2020  Просмотров: 246

О прибытии медицинских товаров целевого использования в Ханты-Мансийский автономный округ

В целях реализации мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV, в рамках исполнения Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 16 марта 2020 года №21, Фондом развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры осуществляется ввоз медицинских товаров.

Медицинские изделия закупил Фонд развития ХМАО-Югры для безвозмездной передачи медицинским учреждениям, находящимся в округе.

Первый рейс из Китая с медицинскими товарами (одноразовые медицинские халаты и костюмы, медицинские защитные костюмы) общим весом 10,6 тонн (около 37 тыс. единиц товаров) поступил 10 мая 2020 года в аэропорт г. Сургута.

Должностные лица Сургутского таможенного поста Тюменской таможни осуществляли таможенные операции по прибытию товаров на таможенную территорию ЕАЭС.

Всего с мая по начало июня 2020 года авиа-бортами планируется совершить 10 рейсов с одноразовыми медицинскими костюмами, масками, халатами, а также медицинскими защитными костюмами и бахилами, общее количество около 1 млн. единиц товаров, стоимостью более 5,3 млн. долл. США.

При этом, ввоз медицинских товаров осуществляется с предоставлением льгот по уплате ввозной таможенной пошлины и НДС. Указанная льгота предоставляется при условии регистрации декларации на товары для помещения их под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления по 30 сентября 2020 года включительно и представления в таможенные органы подтверждения целевого назначения ввозимых товаров, выданного уполномоченным в сфере здравоохранения органом исполнительной власти. Данное заявление должно содержать сведения о номенклатуре, количестве, стоимости таких товаров, а также об организациях, осуществляющих ввоз товаров.

Пресс-группа Тюменской таможни


Дата изменения: 14.05.2020 16:35:59
Количество показов: 246






Возврат к списку