03.05.2020  Просмотров: 663

Мегионский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г.Нижневартовска и двух граждан Республики Казахстан за покушение на хищение нефти из нефтепровода.

Мегионский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя г. Нижневартовска и двух граждан Республики Казахстан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, из нефтепровода, в особо крупном размере).

Суд установил, что злоумышленники путем несанкционированного подключения к напорному магистральному нефтепроводу, расположенному вблизи г.Мегиона, осуществили откачку сырья массой более 70 тонн стоимостью свыше 1 млн. 700 тыс. рублей, которое хранили на арендованной заправочной базе грузовой техники для последующей реализации. В ноябре 2019 года во время закачки нефти в полуприцеп-цистерну указанная группа была задержана правоохранительными органами.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, а также данных о личностях подсудимых назначил им наказания в виде лишения свободы на различный срок с отбыванием наказания в исправительной колонии общего и строгого режимов.

Прокурор города А.Н. Остальцов


Дата изменения: 03.05.2020 14:07:13
Количество показов: 663






Возврат к списку