08.04.2020  Просмотров: 319

Тюменские таможенники задержали более 30 000 пар медицинских средств индивидуальной защиты

Очередная партия медицинских средств защиты, запрещённых к вывозу с территории Российской Федерации, готовится к передаче в оперативный штаб Курганской области. Решение о конфискации товаров принято судом 7 апреля 2020 года.

32 000 пар медицинских перчаток изъяты в ходе таможенного досмотра автомобиля, следовавшего по маршруту Челябинск - Петропавловск (Республика Казахстан). Транспортное средство задержано 4 апреля 2020 года в ходе оперативного взаимодействия мобильных групп Тюменской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Сотрудниками таможни в отношении перевозчиков было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ. В настоящий момент рассматривается вопрос о передаче для дальнейшего распределения товаров представителю оперативного штаба по проведению мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Курганской области.

Напомним, что на 3 апреля 2020 года в оперативный штаб уже передана изъятая партия медицинских товаров: перчатки в количестве более 14 тысяч единиц, а также, антисептические дезинфицирующие средства общим весом около полутора тонн.

Справочно:

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 марта 2020 года № 223 «О ВВЕДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ЗАПРЕТА НА ВЫВОЗ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» со 02 марта 2020 года вводится временный запрет на вывоз с территории Российской Федерации, в том числе на территории стран-участниц Евразийского экономического союза медицинской продукции, за исключением международной гуманитарной помощи иностранным государствам, а также вывоза физическими лицами для личного использования материалов и предметов одноразового употребления, относящихся к этой продукции.

В перечень продукции входят такие медицинские материалы, как респираторы, защитные очки, медицинские маски, защитные медицинские костюмы, бахилы и иные средства индивидуальной защиты.

Обращаем внимание участников внешнеэкономической деятельности, что указанный запрет распространяется на продукцию, которая выпущена для экспорта до вступления в силу Постановления, но фактический вывоз которой не осуществлён до момента введения ограничений.

Пресс-группа Тюменской таможни 


Дата изменения: 08.04.2020 18:10:20
Количество показов: 319






Возврат к списку