23.01.2020  Просмотров: 490

С 1 января 2020 года информация о привлечении к ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица будет указываться при организации закупок

С 1 января 2020 года согласно новым подп. "х" п. 5 и п. 8.1 Правил регистрации участников закупок в ЕИС и ведения единого реестра участников закупок в ходе регистрации участника в ЕИС в составе сведений об участнике будет формироваться информация о его привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица) (при наличии), включающая наименование суда, вынесшего постановление о назначении административного наказания, номер дела об административном правонарушении, дату вынесения и дату вступления в законную силу постановления (Постановление Правительства РФ от 18 июля 2019 г. № 917). При этом указанная информация будет автоматически формироваться и актуализироваться на основании сведений, полученных от Генеральной прокуратуры РФ посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Также, с указанной даты операторы электронных площадок обязаны информировать заказчиков о фактах привлечения участников к ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ. Необходимые изменения будут внесены в п. 28 дополнительных требований к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок.


Дата изменения: 23.01.2020 19:24:28
Количество показов: 490






Возврат к списку