13.12.2019  Просмотров: 259

Кабмин установил требования к защите объектов Минобрнауки от терактов

Согласно Постановлению Правительства РФ от 7 ноября 2019 г. N 1421 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, его территориальных органов и подведомственных ему организаций, объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, формы паспорта безопасности этих объектов (территорий) и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (не вступило в силу) будут определены требования к антитеррористической защищенности объектов Минобрнауки, его территориальных органов и подведомственных ему организаций.

Требования дифференцированы в зависимости от категории объекта, которая присваивается с учетом степени угрозы совершения теракта и его возможных последствий. Предусмотрено 3 категории. Для каждой категории установлен минимальный обязательный комплекс мероприятий антитеррористической защищенности.
На каждый объект разрабатывается паспорт безопасности.

На всех объектах независимо от категории организуется пропускной режим, проводятся антитеррористические учения и тренировки. Все объекты должны быть оснащены системами передачи тревожных сообщений.


Дата изменения: 13.12.2019 18:03:30
Количество показов: 259






Возврат к списку