20.06.2019  Просмотров: 965

За ежемесячными выплатами в связи с рождением (усыновлением) ребенка можно обратиться по месту фактического проживания

Согласно поправкам, внесенным Федеральным законом от 01.05.2019 N 92-ФЗ, обратиться за назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка можно не только по месту регистрации, но и по месту фактического проживания.

С учетом этого скорректирован Порядок осуществления ежемесячных выплат, утвержденный приказом Минтруда России от 29 декабря 2017 г. N 889н.

Социальные выплаты не имеющему карты "МИР" (иного банковского счета) и не явившемуся за их получением физлицу подлежат возврату в установленном порядке

Если в течение десяти рабочих дней физлицо не явилось за получением наличных денег или не представило распоряжение о зачислении денежных средств на банковский счет, предусматривающий использование карты "МИР", либо на банковский счет, не предусматривающий осуществление операций с использованием платежной карты, банк получателя средств осуществляет их возврат на одиннадцатый рабочий день со дня поступления распоряжения.

Сообщается, что при исчислении срока возврата денежных средств банкам следует руководствоваться положениями статьи 191 Гражданского кодекса РФ: течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Кроме того, Казначейство России напоминает о том, что с 1 февраля 2019 года дополнен перечень социальных выплат, которые в обязательном порядке подлежат зачислению на карту "МИР".


Дата изменения: 20.06.2019 10:09:33
Количество показов: 965






Возврат к списку