19.06.2019  Просмотров: 1264

Росреестр и нотариат: грани сотрудничества

В 10 раз увеличилось число заявлений на государственную регистрацию и постановку на кадастровый учет, поданных в Росреестр Югры через нотариусов.

Так, если за весь 2018 год количество заявлений, поступивших от нотариального сообщества, не превысило и тысячи, то только
за 5 месяцев 2019 года количество прав, зарегистрированных на основании заявлений, поданных нотариусами, составило 9 708. За этот же период в адрес нотариусов было направлено 31 306 ответов на запросы сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Такие данные содержатся в докладе руководителя Управления Росреестра по ХМАО – Югре Владимира Хапаева, с которыми он выступил перед участниками круглого стола «Электронный нотариат в цифровой экономике». Семинар состоялся в рамках XI Международного IT-форума, прошедшего на минувшей неделе в Ханты-Мансийске.

«В настоящее время нотариусы автономного округа активно пользуются сервисами подачи документов на государственную регистрацию, получения сведений из ЕГРН. Управление взаимодействует с нотариальным сообществом округа путем организации, проведения и участия в совместных мероприятиях,- говорит Владимир Хапаев. – Вопросы и проблемы, возникающие в процессе текущей деятельности, обобщаются нотариусами и выносятся на обсуждение членами Общественного совета, созданного при Управлении. Замечу, что президент Нотариальной палаты округа, Жанна Александровна Самойлова, входит в состав Общественного совета. Считаю, что наша совместная работа организована на высоком уровне и способствует обеспечению конституционных прав граждан».

Так же в рамках форума на площадке Управления прошло еще одно совещание представителей нотариального сообщества – Семинар по информационным технологиям для системных администраторов и нотариусов нотариальных палат субъектов Российской Федерации. В его работе приняли участие заместитель начальника Управления стратегического развития, корпоративной политики и инновациям Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Белокопытов и руководитель Управления Росреестра по ХМАО – Югре Владимир Хапаев.

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре   


Дата изменения: 19.06.2019 12:30:17
Количество показов: 1264






Возврат к списку