17.03.2015  Просмотров: 930

Прокурор города Мегиона через суд взыскал неустойку за неисполнение алиментных обязательств

Прокуратура города Мегиона проверила соблюдение семейного законодательства в части своевременности перечисления гражданами али­ментов на содержание своих несовершеннолетних детей. Основанием для проведения проверки послужило соответствующее обращение одной местной жительницы.

В ходе проверки установлено, что отец детей заявительницы на основании исполнительного листа обязан выплачивать алименты на содер­жание двух несовершеннолетних детей, однако злостно уклоняется от выполнения возложенной на него судом обязанности, мер по погашению задолженности не принимает. В результате образовалась задолженность по алиментам в размере более 200 тысяч рублей.

В соответствии с ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Таким образом, за 2013-2014 г.г. мужчина обязан выплатить неустойку за несвоевременную выплату алиментов в размере 333 840 рублей.

По результатам проверки прокурор города направил в суд исковое заявление о взыскании с должника неустойки по невыполненным ранее алиментным обязательствам.

Суд согласился с доводами прокуратуры. Исполнение решения суда взято прокуратурой города на контроль.


Дата изменения: 17.03.2015 09:47:16
Количество показов: 930






Возврат к списку