09.04.2020  Просмотров: 1572

Выявлены нарушения закона об ограничении курения табака

Прокуратурой города Мегиона проведена проверка исполнения Федерального закона «Об ограничении курения табака».

В ходе проверки выявлены нарушения требований закона, а именно выявлена реализация табачных изделий на расстоянии менее ста метров от образовательного учреждения.

Так, установлено, что в магазине «Экономный, принадлежащем ООО «Закриев и Ко» реализуется табачная продукция на расстоянии менее ста метров от территории муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 5 «Крепыш».

По фактам выявленных нарушений в адрес директора ООО «Закриев и Ко» внесено представление об устранении нарушений закона, с требованием о привлечении к ответственности виновных лиц; в отношении заведующей магазина возбуждено административные производства по ст. 14.2 КоАП РФ – незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

В Нижневартовский городской суд предъявлено исковое заявление об обязании ООО «Закриев и Ко» устранить нарушения требований закона об ограничении торговли табачными изделиями в магазине «Экономный», путем возложения запрета на реализацию табачных изделий в данном магазине.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Помощник прокурора города
юрист 3 класса К.П. Колесникова


Дата изменения: 06.03.2013 10:36:48
Количество показов: 1572






Возврат к списку