09.04.2020  Просмотров: 1364

Должностное лицо привлечено к ответственности за разглашение врачебной тайны

Прокуратурой города Мегиона в ходе проверки по обращению установлено, что главным врачом МБЛПУ «Детская городская больница «Жемчужинка» по запросу адвоката при отсутствии законных оснований и согласия законного представителя несовершеннолетнего представлена выписка из истории развития ребенка, содержащая сведения, полученные при обследовании и лечении его матери в период беременности в отсутствии ее согласия на предоставлении таких сведений.

По факту разглашения врачебной тайны прокуратурой города Мегиона в отношении главного врача МБЛПУ «Детская городская больница «Жемчужинка» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.14 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях – разглашение информации с ограниченным доступом.

Постановлением мирового судьи главный врач МБЛПУ «Детская городская больница «Жемчужинка» признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф в размере 4 тысяч рублей.

Кроме того, по факту нарушения Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» прокуратурой города Мегиона в МБЛПУ «Детская городская больница «Жемчужинка» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении лица, допустившего разглашение врачебной тайны, к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры города Мегиона.

По материалам прокуратуры города Мегиона


Дата изменения: 06.03.2013 10:36:50
Количество показов: 1364






Возврат к списку