09.04.2020  Просмотров: 1514

Утверждено обвинительное заключение

И.о. прокурора города Мегиона 30 января 2012 года утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя города Мегиона, являющегося председателем правления трех товариществ собственников жилья - ТСЖ «Огни Мегиона», ТСЖ «Мега» и ТСЖ «Заречье», в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ.

Указанный гражданин обвиняется в том, что получив в 2009 году по договорам оказания коммунальных услуг от собственников жилья денежные средства в размере более 8 миллионов рублей, направил их не на расчет с поставщиками тепла, воды, электроэнергии, а необоснованно перечислил в коммерческую организацию, в которой сам же являлся генеральным директором. Своими действиями обвиняемый причинил ущерб товариществам собственников жилья, а так же предприятиям-поставщикам энергоресурсов. Кроме того, в результате указанных незаконных действий возник риск отключения жилых домов от водоснабжения и отопления.

Кроме того, органами предварительного следствия ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации в крупном размере), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

По материалам прокуратуры города Мегиона

Дата изменения: 06.03.2013 10:36:48
Количество показов: 1514






Возврат к списку