04.07.2020  Просмотров: 1193

Мегионским городским судом вынесен приговор по делу о хищении денежных средств путем мошеннических действий

Мегионским городским судом 20.01.2011 вынесен приговор в отношении Д., обвиняемой в хищении денежных средств путем мошенничества и с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой города Мегиона.

Судом установлено, что в июне 2006 года Д., находясь в доверительных отношениях с жителем города Мегиона М., обманув потерпевшего, дважды брала у потерпевшего крупную денежную сумму для приобретения автомобиля, обещая в течении года возвратить долг, но не имея намерения исполнять свои обязательства.

Как и большинство лиц, совершающих мошеннические действия, Д. виновной себя не признала, но суд, исследовав добытые в ходе предварительного следствия доказательства, счел её вину доказанной.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимую Д. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. С учетом возраста Д., характеристик её личности, суд счел возможным применить по отношению к Д. положения ст.73 УК РФ, об условном осуждении.

Помощник прокурора города
В.С.Филипенко

«Согласовано»
И.о. прокурора города
юрист 1 класса В.Л. Романов


Дата изменения: 06.03.2013 10:36:50
Количество показов: 1193






Возврат к списку