15.08.2011  Просмотров: 2908

9. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПАРТИИ

9.1. Генеральный совет Партии является высшим политическим руководящим органом Партии в период между Съездами Партии. Количество членов Генерального совета составляет до 155 (ста пятидесяти пяти) человек.

9.1.1. Члены Генерального совета Партии избираются на Съезде Партии из числа членов Партии, включая Секретарей Региональных политических советов, Первых заместителей и Заместителей Руководителей Межрегиональных координационных советов по предложению Бюро Высшего совета Партии, тайным голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов Съезда Партии сроком на четыре года.

9.1.2. Членами Генерального совета являются также члены Партии, избранные на Съезде Партии членами Президиума Генерального совета Партии в соответствии с п.8.3.5.7 Устава в количестве 21 (двадцати одного) человека.

9.2. Полномочия Генерального совета сохраняются до избрания Съездом Партии нового состава Генерального совета Партии.

В случае утраты избранным в состав Генерального совета членом Партии статуса Секретаря Регионального политического совета, Первого заместителя и (или) Заместителя Руководителя Межрегионального координационного совета, его полномочия как члена Генерального совета Партии могут приостанавливаться Генеральным советом Партии до проведения очередного (внеочередного) Съезда Партии и принятия им соответствующего решения.

9.3. Члены Генерального совета Партии имеют право участвовать в заседаниях Съезда Партии, Президиума Генерального совета, Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии, Конференций (Общих собраний) региональных отделений и иных структурных подразделений Партии, Региональных и Местных политических советов, Советов первичных отделений Партии.

9.4. Руководство деятельностью Генерального совета Партии осуществляет Секретарь Президиума Генерального совета Партии, а в его отсутствие - один из его заместителей по его письменному поручению.

9.5. Заседания Генерального совета проводятся не реже одного раза в полгода. Заседания Генерального совета созываются Президиумом Генерального совета по предложению Секретаря Президиума Генерального совета. Внеочередное заседание Генерального совета может быть созвано по предложению Председателя Партии, Председателя Высшего совета Партии, по решению Президиума Генерального совета, по письменному предложению не менее одной трети членов Генерального совета.

9.6. Заседание Генерального совета Партии считается правомочным, если зарегистрировано и участвует в его работе более половины членов Генерального совета. Руководитель ЦИК Партии и его заместители, Председатель ЦКРК Партии и его заместители могут присутствовать на заседаниях Генерального совета.

9.7. Решения Генерального совета принимаются большинством голосов от числа зарегистрированных на заседании членов Генерального совета (за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации) при наличии кворума. Форма и порядок голосования определяются Генеральным советом. Протокол заседания Генерального совета подписывает председательствующий на заседании Генерального совета.

9.8. Генеральный совет:

9.8.1. обеспечивает выполнение Программы Партии и предвыборной программы Партии, других организационно-партийных решений;

9.8.2. принимает заявления по наиболее важным вопросам общественно-политической жизни страны, направленные на укрепление авторитета и рост влияния Партии в российском обществе;

9.8.3. принимает решение о назначении Руководителя Центрального исполнительного комитета Партии по предложению Председателя Высшего совета Партии или Председателя Партии в случае, предусмотренном п. 7.1.4.4 настоящего Устава, и освобождении его от должности по предложению Председателя Высшего совета Партии;

9.8.4. взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями;

9.8.5. контролирует деятельность созданных Партией объединений и союзов с другими политическими партиями и иными общественными объединениями без образования юридического лица;

9.8.6. содействует установлению и поддержанию международных связей с политическими партиями и иными общественными объединениями иностранных государств, вступлению в международные союзы и ассоциации;

9.8.7. контролирует ход выполнения долгосрочных проектов по основным направлениям деятельности Партии;

9.8.8. отчитывается о своей работе перед Съездом.

9.9. Генеральный совет принимает решения по иным вопросам деятельности Партии, кроме вопросов, отнесенных настоящим Уставом к исключительной компетенции Съезда.

9.10. По решению Генерального совета отдельные его полномочия могут быть делегированы Президиуму Генерального совета.


Дата изменения: 25.03.2019 11:25:39
Количество показов: 2908






Возврат к списку