02.08.2021  Просмотров: 5215

Протокол от 16.04.2010 №1 заседания межведомственного координационного совета по вопросам потребительского рынка городского округа город Мегион

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Об организации нестационарной торговли в весенне-летний период 2010 года на территории городского округа город Мегион.

2. Освещение Постановления Правительства РФ от 01.12.2009 г. №982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».

3. Выявление правонарушений и преступлений в сфере контрафактной продукции.

4. О внесении изменений в состав межведомственного координационного совета.

Вступительное слово:

Кобзев А.А. - ознакомил присутствующих с повесткой дня заседания межведомственного координационного совета.

1. Слушали:

Якушева С.Ф. – ознакомила присутствующих  об организации нестационарной торговли в весенне-летний период 2010 года на территории городского округа город Мегион.

остановлением администрации города от 14.04.2010 №425 утверждён Порядок размещения и организации работы нестационарных объектов мелкорозничной торговли. Постановлением определены места размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли (26 мест, в том числе 6 летних кафе); период работы нестационарных объектов торговли, основы организации работы нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети; порядок проведения аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков под размещение торговых объектов.

Данная практика вводится впервые, в первую очередь это сделано ради предпринимателей, чтобы они видели всю прозрачность действий администрации.

Перечень мест размещения, срок подачи заявок на участие в аукционе и список прилагаемых документов опубликованы 16.04.2010 в газете «Мегионские новости», а также на официальном сайте администрации города. Заявки принимаются по 14.05.2010. Аукцион состоится 19.05.2010. Форма заявок установленного образца для юридических и физических лиц размещена на сайте администрации Мегиона в разделе «Муниципальный заказ».

Борхоноев А.И. – уточнил, предполагается ли участие в аукционе предприятий, имеющих стационарные объекты общественного питания.

Кобзев А.А. – пояснил, что согласно Положению все победители торгов должны соблюдать санитарные, противопожарные, и другие требования согласно законодательству, осуществлять производственный контроль. Проверка готовности нестационарных объектов производится рабочей группой. Как будет осуществляться контроль за деятельностью нестационарных объектов торговли и общественного питания?

Борхоноев А.И., Кузмичёв Д.Н. – пояснили, что плановый контроль за нестационарными объектами не осуществляется, так как контрольные мероприятия возможны после поступления письменной жалобы от граждан и согласования проверки         с органами прокуратуры.

Кобзев А.А. – уточнил, как будут размещаться объекты на прилегающих территориях?

Якушева С.Ф. – проинформировала присутствующих, что юридический департамент администрации города исключил из постановления порядок размещения объектов на прилегающих территориях.

Кобзев А.А. – предложил предоставить в срок до 19.04.2010 информацию о границах прилегающей территории магазина «Персей» и возможность размещения летнего кафе.



Дата изменения: 10.02.2017 16:18:48
Количество показов: 5215






Возврат к списку