Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подробный календарь

29.09.2020 18:28  Просмотров: 2119

Контракт расторгнут: завершать благоустройство Аллеи трудовой славы будет другой подрядчик

Сегодня глава города Олег Дейнека провел рейдовое мероприятие по объектам благоустройства Мегиона. Участие в выездном совещании также принимали заместитель по жилищно-коммунальному хозяйству Олег Чумак, директор МКУ «Капитальное строительство» Александр Пидлипный, заместитель председателя Общественного совета по вопросам ЖКХ Вячеслав Калганов, представители СМИ.

«Аллея трудовой славы» – социально значимый объект, благоустройство которого было приурочено к празднованию 40-летия Мегиона, но в полной мере не проведено. Вопросы о том, почему не ведутся работы на объекте, жители задавали в социальных сетях.  

В соответствии с федеральным законом №44, регламентирующим порядок осуществления закупок товаров, работ и услуг, электронные торги на выполнение работ по благоустройству мегионской территории выиграло ООО «ЮграСтройИндустрия» из Сургута. Именно эта организация предложила наименьшую сумму, исходя из которой планировала выполнить предусмотренный объем работ. А по закону - это главный критерий для определения победителя торгов. В мае был заключен муниципальный контракт. Однако, со взятыми на себя обязательствами фирма так и не справилась: организация не просчитала все риски и свои технические и физические возможности, в результате чего не смогла реализовать запланированный комплекс мероприятий в Мегионе.

Как только стало понятно, что подрядная организация не соблюдает график проведения работ, со стороны администрации города была начата претензионная работа, итогом которой стало расторжение договора с «ЮграСтройИндустрией». На данный момент документы о том, что подрядчик не справился с объемом работ в Мегионе, направлены в Управление федеральной антимонопольной службы Югры для привлечения фирмы к ответственности и внесения в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

Что касается завершения начатого проекта, то между руководством округа и города достигнуто соглашение о включении объекта в программу на следующий год с предоставлением доли софинансирования.

- По условиям соглашения мы должны провести новые торги на право выполнения работ по благоустройству объекта в текущем году. В целом, к их проведению у нас все готово. Надеемся, что новый подрядчик отнесется ответственно и добросовестно к выполнению контракта и у нас не возникнет в последующем споров по качеству и срокам окончания работ. Рассчитываем, что уже следующим летом Аллея трудовой славы приобретёт тот вид, который предусмотрен проектом и нашел одобрение среди населения Мегиона, - прокомментировал Александр Пидлипный.

Напомним, что в соответствии с утвержденным проектом территория перед памятником Первопроходцам должна быть выложена тротуарной плиткой, а по периметру - предусмотрены скамейки, выполненные по индивидуальным эскизам. Новому подрядчику также предстоит завершить работы по освещению данной территории. Часть этих работ уже выполнена мегионской подрядной организацией, которая выиграла торги по установке новых источников освещения. Местная фирма со своим объемом работ справилась, а вот сургутская нет.

- Общественный совет по вопросам ЖКХ будет держать на контроле вопрос благоустройства территории, следить за качеством проведения работ, - отметил Вячеслав Калганов.

В настоящее время на Аллее трудовой славы уже размещены «Книги летописи» - три скульптуры в виде раскрытых книг. В бронзе и граните увековечены имена легендарных первооткрывателей мегионской нефти Фармана Салманова, Григория Норкина и Владимира Абазарова.

- Сегодня мы вынуждены констатировать, что в запланированные сроки не удалось реализовать значимый для города проект. Сургутская организация, выигравшая тендер на проведение основного фронта работ, подвела и расписалась в собственной несостоятельности. В результате чего, реализация проекта фактически перенесена на 2021 год. В следующем году благоустройство этой территории будет завершено и Аллея трудовой славы станет любимым местом отдыха жителей и гостей города, - отметил глава города Олег Дейнека.

Управление информационной политики








Возврат к списку