Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подробный календарь

07.09.2020 18:22  Просмотров: 3113

Родители оценивают качество питания в школах

Организация питания школьников остается в числе приоритетных вопросов сферы образования, является обсуждаемой темой среди родительской общественности в социальных сетях.

Как уже отмечалось, с 1 сентября все учащиеся образовательных учреждений городского округа обеспечены горячим питанием. Примерное двухнедельное меню разработано с учетом вкусовых пристрастий детей и пожеланий родителей, утверждено департаментом образования и молодежной политики, Роспотребнадзором.

В новом учебном году практика проведения презентации и дегустации предлагаемых школьникам блюд продолжена. Школы приглашают родителей лично посмотреть, чем кормят их детей, оценить качество организации процесса питания.

7 сентября такая общественная экспертиза прошла в школе №4. Комиссия из числа родителей, представителей департамента образования и молодежной политики, общественности посмотрела, насколько сбалансированным оказался завтрак детей младших классов, соответствовал категории «горячего питания» и понравился детям. Также в составе комиссии работал Анатолий Алтапов, генеральный директор ОАО «Городские электрические сети», как руководитель организации, шефствующей над школой.

В этот день учащимся, в соответствии с меню, предлагались макароны с сыром, хлеб со сливочным маслом, печенье и напиток. Как отметили ребята, такой завтрак им понравился. Со стороны родителей в адрес поставщика услуг по организации питания в школе №4 (в этом году им стало ООО «Перспектива», г. Ханты-Мансийск) все же были направлены замечания и рекомендации придерживаться ранее утверждённого примерного двухнедельного меню.

Как отметила директор учреждения Оксана Исянгулова, процесс организации питания школьников находится на контроле, регулируется с учетом высказываемых пожеланий.

- В этом году на завтраки для учащихся 1-4 классов по федеральной программе выделена значительно большая сумма, чем была ранее. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы максимально эффективно использовать эти деньги, чтобы удовлетворить потребности ребят в сбалансированном питании, в том числе с учетом вкусовых пристрастий, а также, чтобы родители были довольны тем, как кормят их детей. Надо понимать, что за один день этот процесс не отладить. Поэтому еще 28 августа приняли решение о создании в школе комиссии по питанию, члены которой вместе с нами могли отслеживать качество организации питания. Будем стараться наладить взаимодействие с поставщиком услуг и разработать максимально универсальное меню в интересах наших детей, - прокомментировала Оксана Александровна.

Всего в Мегионе горячим питанием должны быть обеспечены 2112 школьников. Учеников младших классов будут кормить на 54 рубля в день.

Для учащихся 5-11 классов питание будет организовано на прежних условиях, исходя из ранее утвержденной стоимости. Ознакомиться со школьным меню можно на сайте муниципального учреждения «Комбинат питания», который является поставщиком услуг практически для всех образовательных учреждений городского округа.

В социальных сетях мегионцами озвучиваются также вопросы, касающиеся пересмотра школьного меню с учетом сэкономленных средств в период с марта по май 2020 года, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. По информации департамента образования и молодежной политики, рацион питания учащихся уже пересмотрен в сторону увеличения калорийности блюд, их дополнительной витаминизации и включения в рацион большего числа продуктов в размере 20% от общего финансирования учреждений за указанный период времени. Всю дополнительную информацию по данному вопросу можно получить по телефону (34643) 9-66-58.

Управление информационной политики

#Мегион #МегионОбразование #МегионДети








Возврат к списку