Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подробный календарь

03.09.2020 17:06  Просмотров: 1760

Классные руководители будут получать доплату

С 1 сентября этого года классным руководителям всех мегионских школ начнут выплачивать ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство. Об этой выплате в 5 тысяч заявил президент России Владимир Путин 15 января в рамках ежегодного послания Федеральному собранию. Президент тогда отметил, что ближе всего к детям находятся классные руководители и подчеркнул, что их работа – большая ответственность, которая требует особой поддержки.

19 августа департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и администрация города Мегиона заключили соглашение о предоставлении из окружного бюджета средств для выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогам. Всего в общеобразовательных учреждениях города Мегиона на 1 сентября насчитывается 300 классов. Размер ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическому работнику составляет 5 тысяч рублей в месяц за каждый класс. На него начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Ежемесячное денежное вознаграждение выплачивается педагогическому работнику за классное руководство в классе (классах), а также в классе-комплекте, независимо от количества обучающихся в каждом из них и реализуемым образовательным программам, включая адаптированные.

В случаях длительного (не менее месяца) отсутствия классного руководителя по болезни и другим причинам, рекомендуется его временно заменить другим педагогическим работником с установлением ему соответствующей дополнительной выплаты за классное руководство пропорционально времени замещения.

При этом, программа федеральной поддержки не отменяет уже действующие региональные выплаты классным руководителям. Коэффициент специфики (0,3) за выполнение обязанностей классного руководителя (коэффициент применяется на ставку работы), учитывается в полном размере, предусмотренным локальным актом учреждения и выплачивается из средств окружного бюджета.

Управление информационной политики

#МегионОбразование








Возврат к списку