Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подробный календарь

17.08.2020 16:49  Просмотров: 6840

Акция «Красная гвоздика» – в помощь ветеранам

В Мегионе проходит Всероссийская благотворительная акция «Красная гвоздика». Старт ей сегодня дал глава города Олег Дейнека во время аппаратного совещания.

Инициатором акции выступает Благотворительный фонд «Память поколений» совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы». Акция направлена на сбор средств для нужд ветеранов боевых действий.

- С каждым годом тех, кто еще хранит живые воспоминания о годах войны, становится меньше, и каждому из них нужна помощь. Всероссийская акция «Красная гвоздика» проходит под девизом «Я помню. Я помогаю». Она позволяет сохранить воспоминания о героях, которые есть в каждой семье, и помогает ветеранам улучшить качество их жизни и здоровье. Сегодня у нас есть возможность и способ поблагодарить их за смелость и стойкость не только словом, но и делом, - подчеркнул Олег Дейнека, обращаясь к присутствующим.

Акция проходит пятый год, ежегодно к ней присоединяется и Мегион. Памятные значки распространяют волонтёры Победы, которых легко узнать по ярким боксам с красной гвоздикой. Их можно встретить на улице, возле крупных торговых сетей и в других знаковых общественных местах Мегиона и Высокого.

- У значка нет конкретной цены, это благотворительная акция. Поэтому приветствуется любое пожертвование, - говорит начальник отдела волонтёрского (добровольческого) движения ММАУ «Старт» Ирина Михайлова. – Все собранные средства передаются в фонд «Память поколений» и далее адресно направляются на помощь ветеранам. Сегодня акцию поддержали представители администрации города, с завтрашнего дня прибрести значок сможет любой желающий у наших волонтёров на улице или обратившись непосредственно в молодёжный центр «Старт» с 9.00 до 16.00, кроме выходных.

Продлится акция «Красная гвоздика» до сентября. Каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам». Не оставайтесь в стороне и вы! Выложите своё фото с гвоздикой в Инстаграме под официальным хэштегом #КРАСНАЯГВОЗДИКА и станьте частью истории.

Управление информационной политики








Возврат к списку