Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Подробный календарь

22.07.2020 15:05  Просмотров: 4678

Продукты для пенсионеров

В Мегионе продолжается акция по доставке продуктовых наборов одиноко проживающим неработающим гражданам от 65 лет и старше, находящимся на режиме самоизоляции из-за COVID-19. В ней участвуют волонтёры учреждений города и сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения.

Помощь оказывается на основании решения Думы города от 30 апреля 2020 года «О мере социальной поддержки отдельной категории граждан».

Продуктовые наборы предоставлены ООО «Купец и К» в рамках заключённого контракта с администрацией города. Всего сформировано 862 набора. В него входит всё самое необходимое: мука, гречка, сахар, макароны, растительное масло, печенье, тушёнка, консервы, сгущённое молоко и другое. Доставка осуществляется адресно, до порога квартиры с соблюдением необходимых мер безопасности. Социальные работники, как полагается, в перчатках и защитной маске. Большая часть наборов уже доставлена. На этой неделе социальные работники довезут оставшуюся сотню пакетов.

- В день мы примерно развозим 20 пакетов с продуктами. Бывает, жители и их дети приходят за ним сами. За время работы не было такого, чтобы кто-то отказался. Наоборот, очень благодарят за внимание к их нуждам и проблемам. Из-за коронавирусной инфекции пожилые люди вынуждены придерживаться рекомендаций и без срочной необходимости не покидать свои дома. Потому мы приходим на помощь: привозим продукты питания, лекарства, предметы быта и гигиены. И не только пенсионерам, но и малоимущим гражданам, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья. Вчера помог бабушке оплатить коммунальные услуги, она боялась выйти из дома из-за болезни лёгких. Совершать добрые дела и поступки приятно, особенно когда люди отвечают взаимностью и говорят слова благодарности, - говорит специалист по работе с семьёй комплексного центра социального обслуживания населения Вадим Давлетов.

Жительнице города Августе Ефимовне Твиретиной 84 года. Давно на заслуженном отдыхе, долгое время проработала в детском саду «Малышок». Строго соблюдает режим самоизоляции, поэтому от предложенной помощи не отказалась. До этого она обращалась к волонтёрам, чтобы привезли лекарства. Сейчас была рада получить продуктовый набор.

- Когда мне позвонили и сказали, что придут из социальной защиты и принесут продукты, была очень взволнована и, конечно, обрадовалась. Для меня значимо даже не сколько то, что привезли продукты, а то, что оказали внимание. Мы, старики, этим живём, это много значит для нас, тем самым продлевается наша жизнь. Так приятно получить этот продуктовый набор, спасибо администрации за такое хорошее отношение к старшему поколению. Горжусь тем, что у нас в городе есть такая молодёжь, заботливая и внимательная. Лекарства мне однажды приносили, теперь продукты привезли. Спасибо всем большое! - замечает Августа Ефимовна.

Напомним, режим самоизоляции в округе продлён до 27 июля. Всем рекомендуется находиться дома, а выходя, соблюдать меры безопасности – носить маски и перчатки.

Управление информационной политики

#МегионСоциальнаяПомощь #МегионВолонтёры #Стопкоронавирус #Здоровьевприоритете








Возврат к списку