Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Подробный календарь

20.07.2020 15:48  Просмотров: 3717

Пациенты с тяжелой формой протекания пневмонии получают медицинскую помощь по-максимуму. Горбольница обеспечена всем необходимым

18 июля исполняющий обязанности главного врача БУ ХМАО-Югры «Мегионская городская больница» Иван Чечиков в видеокомментарии в очередной раз рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции на территории городского округа, а также о том, как проходит лечение пациентов с тяжелой формой заболевания, насколько увеличилась производительность лаборатории по обработке анализов на COVID и доплатах медицинским работникам.

Приводим краткие тезисы выступления руководителя:

- Ситуация в городе с распространением коронавирусной инфекции достаточно стабильная. На лечение в стационарное отделение поступают пациенты с пневмонией, осложненной тяжелой формой протекания этого заболевания. Они находятся на особом наблюдении у врачей, им оказывается максимально допустимый комплекс медицинской помощи.

- Основной акцент в работе медучреждения по противодействию новой инфекции сейчас делается на амбулаторное лечение мегионцев, у которых заболевание протекает в лёгкой и бессимптомной форме. Сейчас курс лечения в домашних условиях проходят 165 человек с установленным COVID-диагнозом. На самоизоляции (как контактные) находятся 247 мегионцев (из них 45-дети).

- В лаборатории медучреждения был запущен в работу второй аппарат по ПЦР-диагностике коронавирусной инфекции. Это позволило увеличить количество проводимых исследований до 400 единиц и практически удвоить количество диагностируемых пациентов как из Мегиона, так и Лангепаса и Покачей. Приоритет в обработке тестсистем отдается пациентам из стационара, результаты приходят в течение суток. По направлениям из поликлиники срок проводимой диагностики может достигать 2-3 суток. Все обращения жителей по поводу длительности обработки анализов на контроле. Ведется работа по повышению оперативности проводимых исследований, чтобы срок ожидания был максимально коротким.

- Что касается очагов распространения коронавирусной инфекции в Мегионе, в основном они относятся к семейному типу. На предприятиях случаи выявления работников с COVID тоже есть, но они не носят массовый характер. Руководители предприятий научились работать в новых эпидемиологических условиях и своевременно проводить необходимые мероприятия по обсервации и изоляции своих работников.

- Из 39 обращений сотрудников городской больницы по вопросам выплат доплат за работу в условиях пандемии, направленных ими через портал Госуслуг для рассмотрения вышестоящими и надзорными органами, ни одного обоснованного сообщения выявлено не было. Проведенные служебное расследование и проверка работы городской больницы со стороны прокуратуры и Следственного комитета РФ выявили перечень замечаний, которые не носят системный характер и не ущемляют прав работников по оплате их труда. Всем сотрудникам учреждения, кому полагались дополнительные выплаты, их получили.

- Учреждение нацелено на оказание максимальной медицинской помощи пациентам. Каждый день оперативная информация о ситуации в городе направляется директору Департамента здравоохранения округа, главе города, руководству Роспотребнадзора.

- Все пациенты, которые поступают в стационар инфекционного отделения, обследуются и лечатся по строгим методическим рекомендациям и стандартам. Если пациент переводится в реанимацию, то в каждом конкретном случае консультацию оказывают главные внештатные специалисты нашего округа по инфекционным болезням. Если проводимые мероприятия не дают нужного эффекта или отмечается ухудшение состояния пациента, то вся информация направляется по каналам телемедицины в федеральный центр, который осуществляет консультацию по направлению заболевания. Ответ с рекомендацией по дальнейшему лечению приходит, как правило, в течение часа. За лечением каждого пациента с тяжелыми формами протекания заболевания ведется строгий контроль.

- Учреждение обеспечено в достаточном количестве всеми необходимыми лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты.

- В ситуации, когда у одного или нескольких членов семьи подтвердился тест на COVID и было назначено лечение в домашних условиях, необходимо обеспечить соблюдение хорошо известных рекомендаций:

- больного необходимо изолировать в отдельной комнате, организовать для него питание, отдельное от других членов семьи,

- соблюдать безопасную дистанцию и масочный режим при общении с заболевшим,

- проводить ежедневную оборку мест общего пользования с применением антисептических средств, а также проветривание.

Управление информационной политики

#Мегион #Стопкоронавирус #Здоровьевприоритете








Возврат к списку