Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Подробный календарь

16.07.2020 14:47  Просмотров: 4662

Глава города ответил на вопросы горожан о ситуации с COVID-19 в прямом эфире

15 июля в прямом эфире на вопросы жителей о ситуации с коронавирусной инфекцией, которые поступают через социальные сети и другие каналы обратной связи, ​ ответил глава Мегиона Олег Дейнека.

Олег Александрович озвучил официальные цифры статистики по заболевшим, выздоровевшим и состоящих под наблюдением мегионцах, а также рассказал о мерах, которые принимаются в городском округе по предотвращению распространения COVID-2019.

Приводим краткие тезисы ответов:

- В Мегионе за весь период заболеваемости по состоянию на 15 июля 491 подтвержденный случай заболевания коронавирусом. Всего с начала периода распространения коронавирусной инфекции выздоровели и были выписаны из стационара 377 человек. Под наблюдением врачей в инфекционном отделении остаются 18 мегионцев, 5 из них находятся в реанимации (3 - подключены к аппарату ИВЛ, 2- получают кислород через маску). Почти 160 пациентов находятся на лечении дома, соблюдая принципы самоизоляции. Им выписаны листки нетрудоспособности и организовано меднаблюдение.

- В городе не наблюдаются случаи массового заболевания мегионцев, нет и групповых вспышек. У всех пациентов, которые получили положительный результат на COVID на этой неделе, есть достоверные данные, когда и где могли заразиться, а также с кем контактировали в этот период. Это позволяет своевременно проводить противоэпидемические мероприятия и локализовывать возможные очаги распространения заболевания.

- Режим обязательной самоизоляции граждан решением губернатора продлён в Югре до 27 июля включительно. До этого времени не должны работать стоматологии, за исключением экстренной помощи, детские игровые комнаты, развлекательные центры, рестораны, кафе. При этом в общественных местах гражданам необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра и масочный режим.

- Контроль за соблюдением масочного режима в магазинах проводится еженедельно. Для проверки выбирается от 5 до 10 организаций, в числе которых как сетевые, так и магазины мелкорозничной торговли. Если нарушения выявляются, то с руководством магазина в обязательном порядке проводится разъяснительная работа по их устранению. Во время рейдов специалисты отмечают, что не все мегионцы ответственно относятся к принятому решению и пренебрегают защитными средствами. В этом случае горожанам необходимо знать, что им могут отказать в обслуживании.

- По информации Ивана Петровича Чечикова, и.о. главного врача городской больницы, лекарственные препараты выдавались и выдаются для тех больных, которые не находятся на лечении в стационаре, а лечатся амбулаторно. То есть заболевание у пациентов протекает в легкой форме. Эти препараты назначаются пациенту лечащим врачом. Предназначены они именно для заболевших коронавирусной инфекцией, а не для профилактики заболевания.

- Планируется, что 1 сентября школы всех субъектов РФ откроют двери для учеников и вернутся к традиционному обучению. Но ближе к этой дате принимать решение о традиционном или дистанционном обучении детей будут на уровне округа, исходя из текущей ситуации по коронавирусной инфекции.

- В День города, 23 июля, в обычном формате пройдет лишь поднятие флага, остальные мероприятия - в онлайн-режиме, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Это всевозможные акции, викторины, флешмобы, конкурсы. В честь юбилея города запускается новый проект «40 добрых дел». Информация об этом в ближайшие дни появится и на официальном сайте администрации, и в социальных сетях. Традиционный День города будет отпразднован позднее, после снятия режима самоизоляции.

В городе работают горячие телефонные линии по разным направлениям, позвонив на которые мегионцы могут получить разъяснения на любые вопросы по ситуации с коронавирусной инфекцией и введенными ограничениями. ​

Номера телефонов размещены на сайте администрации города и в группах «Официальный Мегион».

Управление информационной политики

#Мегион #Стопкоронавирус #МегионГлаваГорода #Здоровьевприоритете








Возврат к списку