Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Подробный календарь

10.07.2020 17:18  Просмотров: 3200

ЕГЭ в условиях пандемии

Экзаменационная кампания ЕГЭ-2020, которая стартовала 3 июля, проходит в нынешнем году в беспрецедентных условиях пандемии коронавируса, поэтому в Мегионе в целях безопасности (согласно рекомендациям Роспотребнадзора) для проведения ЕГЭ определены две площадки: МАОУ №5 «Гимназия» и МАОУ «СОШ №9».

Надо отдать должное педагогическому составу в школах. В ходе выпускных экзаменов на минувшей неделе были соблюдены все возможные условия: расстановка парт, масочный режим, проветривание — все, что можно было сделать для максимально безопасного проведения школьных испытаний в сложившейся ситуации.
Мы обратились к руководителям этих образовательных учреждений, чтобы узнать, какие меры предусмотрены для защиты детей и педагогов от возможного инфицирования и как они соблюдаются на обеих экзаменационных площадках.

- Во время проведения экзаменов соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические меры, - рассказывает директор школы № 5 "Гимназия" Вита Николаевна Подлиповская. - Для соблюдения правил безопасности при входе в помещение каждый одиннадцатиклассник может получить маску, перчатки и обработать руки антисептическими средствами. Детям разрешено приходить в собственных масках и перчатках, поскольку у кого-то может быть аллергия на материал, из которого сделаны средства индивидуальной защиты. У входа в школу и возле каждой аудитории, а их у нас тринадцать, стоят дезинфицирующие средства для обработки рук. На каждом этаже размещены дезары (средства для очищения воздуха). Все аудитории обрабатываются дезинфицирующими средствами до и после проведения каждого экзамена. В каждой аудитории во время экзамена находятся по девять обучающихся, дистанция между присутствующими —1,5-2 метра. Весь педагогический состав, задействованный на ЕГЭ, прошёл тестирование на COVID-19. В аудиториях и дети, и педагоги в обязательном порядке находятся в средствах индивидуальной защиты, то есть в перчатках и в масках.

Также для ребят организован питьевой режим.

Такие же меры безопасности были соблюдены и на экзаменационной площадке школы №9: при входе в школу дети соблюдали дистанцию в 1,5 метра (для этого была нанесена специальная разметка), все 16 аудиторий были продезинфицированы и готовы принять по 10—12 человек, парты в помещениях размещены на расстоянии 1,5 метров. Были предусмотрены для экзаменующихся также маски, перчатки, антибактериальные спреи, одноразовая посуда для воды и так далее.

- Средства индивидуальной защиты ребята приносили с собой, но могли воспользоваться и теми, что предоставляла школа. Одноразовые маски менялись, как положено, через два часа. Если ребенок во время экзамена выходил в туалетную комнату, то после этого он менял и перчатки. Примечательно, что во время экзаменов ни один из учащихся не снял маску. Это говорит о том, что ситуация с пандемией научила наших детей с большей ответственностью относиться к своему здоровью, - комментирует процесс проведения ЕГЭ директор МАОУ "СОШ №9" Михаил Иванович Макаров. - И дети, и педагоги получили большой опыт в организации процесса обучения с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, а также дистанционного обучения. Думаю, этот опыт окажется нам полезен в будущем учебном году: ведь есть все предпосылки, что и 1 сентября мы встретим в условиях пандемии. Мне хочется поблагодарить всех детей и родителей за подготовку к экзаменам, за позитивный настрой, эмоциональную поддержку и за заботу о своем здоровье и здоровье окружающих!

Сегодня,10 июля, школьники сдают ЕГЭ по профильной математике, 13 июля – по истории и физике, 16 июля – по обществознанию и химии, 20 июля – по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля – по всем учебным предметам. Мы желаем нашим ребятам удачи на экзаменах и достойных результатов!

Нина Купальцева,
ИА "Мегионские новости"








Возврат к списку