Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Подробный календарь

08.07.2020 17:23  Просмотров: 3800

Пенсионерам Мегиона доставляют продукты питания

Продукты с доставкой на дом. В Мегионе одиноко проживающим неработающим гражданам в возрасте 65 лет и старше, находящимся на режиме самоизоляции из-за коронавирусной инфекции, оказывается социальная помощь.

Такое решение было принято на заседании Думы 30 апреля 2020 года «О мере социальной поддержки отдельной категории граждан».

Продуктовые наборы предоставлены ООО «Купец и К» в рамках заключённого контракта с администрацией города. Всего сформировано 862 набора, в который входит всё самое необходимое: мука, гречка, сахар, макароны, растительное масло, печенье, тушёнка, консервы, сгущённое молоко и другое. Доставка осуществляется адресно, до порога квартиры с соблюдением необходимых мер безопасности. Волонтёры, как полагается, в масках и перчатках. Помощь в доставке продуктов питания также оказывают социальные работники Мегионского комплексного центра социального обслуживания населения «Гармония», им предстоит развезти 282 набора.

- На данный момент, начиная со 2 июля, мы отработали более 200 заявок, может, даже больше. Завтра поедем в Высокий, там список нуждающихся очень внушительный, - говорит волонтёр ММАУ «Старт» Алла Шалимова. – Кроме нашего волонтёрского штаба в доставке продуктов помогают также добровольцы других учреждений, социальные работники, обязанности разделены. График работы напряжённый: ежедневно утром с 10.00 до 13.00 и после обеда с 15.00 до 17.00. Сегодня наши две бригады должны развезти 50 пакетов с продуктами. Однако не всегда получается всё раздать, людей, бывает, не отказывается дома, хотя мы предварительно обзваниваем каждого. Сегодня было несколько таких адресов, в следующий раз попробуем снова прийти.

Жительница дома 2 по улице Строителей Галина Плигина оказалась дома, так как строго соблюдает режим самоизоляции. Была рада получить продуктовый набор. Она бывший воспитатель, проработала в детском саду 45 лет. Имеет звание ветеран труда. Из-за здоровья пришлось работу оставить. Сейчас Галина Петровна находится на заслуженном отдыхе.

- Мне вчера позвонили, предупредили, что придут сегодня волонтёры и принесут продукты питания. Честно, я вообще не отвечаю на незнакомые номера, с банков много звонят. А тут ответила и очень удивилась словам девушки. Неожиданный и приятный сюрприз, не скрою. Поэтому волонтёров я сегодня ждала. Впервые получаю продукты, и очень приятно, что власть города о нас заботится. Для пенсионеров – это хорошая поддержка. Много денег уходит на лекарства, на коммунальные платежи. Спасибо большое администрации. Думаю, все пенсионеры нашего города, как и я, будут рады получить такую помощь. Мы сейчас на режиме самоизоляции и хочется, чтобы эта беда с коронавирусом быстрее закончилась, - поделилась с нами Галина Петровна.

Напомним, режим самоизоляции в округе продлён до 12 июля. Всем рекомендуется оставаться дома, а выходя, соблюдать меры безопасности – носить маски и перчатки.

Управление информационной политики

#МегионСоциальнаяПомощь #МегионВолонтёры #Стопкоронавирус #Здоровьевприоритете








Возврат к списку