Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Подробный календарь

01.07.2020 16:15  Просмотров: 2509

Общественные наблюдатели снова на посту

Сегодня заключительный день голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ. Для тех, кто ещё не проголосовал, есть время сделать свой выбор в течение дня. Все 22 избирательных участка Мегиона начали работу с 8 утра и будут открыты до 20:00.

Как и в предыдущие дни к своим обязанностям приступили общественные наблюдатели. В основном это неравнодушные граждане, которые следят за легитимностью процедуры и контролируют соблюдение эпидемиологических требований. Среди них есть и члены партии «Единая Россия». Марина Юдина – учитель истории школы № 3, состоит в партии без малого 17 лет. Однако в роли общественного наблюдателя выступает впервые, и считает, что поступила правильно.

- Признаюсь честно, что раньше о работе избирательной комиссии, общественных наблюдателей судила поверхностно, пока не познакомилась с ней ближе. Это очень хороший опыт для меня, особенно как для педагога. Сейчас в сети появляется много фейковой, недостоверной информации. И что печально, это читают и этому верят наши дети. Эти мифы необходимо развенчивать. Голосование проходит отрыто и честно, это я могу с уверенностью сказать. Сама слежу за процедурой и обязательно расскажу на уроках, как всё на самом деле происходит. Нельзя, чтобы слова «неумных» людей имели такое влияние на детей, - говорит Марина Юрьевна.

Признаётся, что очень интересным получился опыт работы в палатке.

- Это как наблюдать жизнь двора, своего рода социальный эксперимент. Столько людей разных проходит. Все со своими взглядами и мнением. Самой активной категорией голосующих, как всегда, является старшее поколение. Молодые тоже есть, но не так много, как хотелось бы. Кстати, поучаствовала также в выездном голосовании. Было интересно посмотреть, как проходит каждый вид голосования, как реагируют люди. Получила колоссальный опыт, несмотря на то, что после этого приходится идти на основную работу. Я также являюсь руководителем пункта ЕГЭ.

На мой взгляд, тяжелее всего, но и интереснее работать именно в палатке. Ещё бы погода была лучше, то тогда вообще было бы всё замечательно. Если снова предложат работать общественным наблюдателем, не откажусь, - делится впечатлениями Марина Юрьевна.

Работа общественных наблюдателей очень напряженная и ответственная, от них зависит, чтобы были соблюдены все правила голосования, без нарушений избирательного права граждан. В том числе из-за коронавирусной инфекции они также обязаны следить за соблюдением эпидемиологических норм – чтобы на участке были антисептики, соблюдалась социальная дистанция, каждому избирателю на входе выдавался набор средств индивидуальной защиты (маска, перчатки и одноразовая ручка). Сами наблюдатели также соблюдают нормы безопасности – работают в масках и перчатках.

Марина Юрьевна сказала, что за все дни работы на участке нарушений не было. Соблюдают правила голосования и эпидемиологические требования как голосующие, так и члены избирательной комиссии. Сама она уже выполнила свой гражданский долг и проголосовала, и призывает сделать это всех остальных земляков.

Управление информационной политики

#Россияголосует #Конституция86 #Югравыбирает #ОГ86 #Общественноенаблюдение








Возврат к списку